Кислые щи с мясом и яйцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут + 2 часа 30 минут
50 минут + 2 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
51
47
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина с костями
800 гКвашеная капуста
600 гМорковь
2 штукиКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
1 головкаТоматная паста
3 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаТопленое масло
50 гСметана
3 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиЛавровый лист
2 штукиПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут + 2 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2–2,5 часа.
2Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.
3Подготовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить томатную пасту (1,5–2 столовых ложки), немного бульона и тушить 2–2,5 часа.
4Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
5Спассеровать с оставшимися маслом и томатной пастой.
6Добавить к капусте за 10–15 минут до ее готовности.
7В кипящий бульон положить nодготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20–25 минут, затем посолить, поперчить, добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.
8Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на половинки.
9В тарелки положить по кусочку мяса, половинке яйца, залить щами.
10Добавить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты