ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кислые щи с мясом и яйцами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 2 часа 30 минут
50 минут + 2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
51
47
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина с костями
800 г
Квашеная капуста
600 г
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Топленое масло
50 г
Сметана
3 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут + 2 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрю­лю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2–2,5 часа.
2Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.
3Подго­товленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить томатную пасту (1,5–2 столовых ложки), немного бульона и тушить 2–2,5 часа.
4Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
5Спассеровать с оставшимися маслом и томатной пастой.
6Добавить к капусте за 10–15 минут до ее готовности.
7В кипящий бульон положить nодготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20–25 минут, затем посолить, поперчить, добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.
8Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на половинки.
9В тарелки положить по кусочку мяса, половинке яйца, залить щами.
10Добавить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Щи кислые холодные
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Постные кислые щи с гречневой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Щи наваристые с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Кислые щи с перловой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Валаамские щи
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
45
0
4
Автор: Еда
10 порций
4 часа
189
5
1
Нереально вкусные «Щи»
Автор: Антон Меркулов
6 порций
3 часа
6
1
0
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
Автор: Роман Громов
4 порции
1 час 20 минут
49
1
0
Щи с квашеной капустой и мятой картошкой
Автор: Татьяна Федянина
6 порций
1 час 30 минут
210
7
1