Кислые щи с перловой крупой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
45
41
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина с костями
800 гКвашеная капуста
600 гМорковь
2 штукиКорень петрушки
2 штукиРепчатый лук
1 головкаПерловая крупа
3 столовые ложкиТопленое масло
50 гСметана
3 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
2 штукиПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2–2,5 часа.
2Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.
3Подготовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г).
4Добавить немного бульона и тушить 2–2,5 часа.
5Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимся маслом.
6Добавить к капусте примерно за 10–15 минут до ее готовности.
7В кипящий бульон положить промытую перловую крупу, варить примерно 25–30 минут.
8Затем добавить подготовленную капусту с кореньями и луком, посолить, поперчить по вкусу и варить 20–25 минут.
9После этого добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.
10В тарелки положить по кусочку мяса, залить щами, добавить сметану, очищенный и мелко нарубленный (или растолченный с солью) чеснок и посыпать измельченной зеленью петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты