ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кислые щи с перловой крупой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
45
41
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина с костями
800 г
Квашеная капуста
600 г
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Перловая крупа
3 столовые ложки
Топленое масло
50 г
Сметана
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрю­лю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2–2,5 часа.
2Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.
3Под­готовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г).
4Добавить немного бульона и тушить 2–2,5 часа.
5Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимся маслом.
6Добавить к капусте примерно за 10–15 минут до ее готовности.
7В кипящий бульон положить промытую пер­ловую крупу, варить примерно 25–30 минут.
8Затем добавить подготовленную капусту с кореньями и луком, посолить, поперчить по вкусу и варить 20–25 минут.
9После этого доба­вить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.
10В тарелки положить по кусочку мяса, залить щами, добавить сметану, очищенный и мелко нарубленный (или растолченный с солью) чеснок и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Щи кислые холодные
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Постные кислые щи с гречневой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Щи наваристые с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Кислые щи с мясом и яйцами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Валаамские щи
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
45
0
4
Автор: Еда
10 порций
4 часа
189
5
1
Нереально вкусные «Щи»
Автор: Антон Меркулов
6 порций
3 часа
6
1
0
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
Автор: Роман Громов
4 порции
1 час 20 минут
49
1
0
Щи с квашеной капустой и мятой картошкой
Автор: Татьяна Федянина
6 порций
1 час 30 минут
210
7
1