Щи из квашеной капусты с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
14
27
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибной бульон
3 лСушеные грибы
50 гКвашеная капуста
600 гМорковь
2 штукиКорень петрушки
2 штукиРепчатый лук
2 головкиТоматная паста
3 столовые ложкиПшеничная мука
1½ столовые ложкиСливочное масло
100 гСметана
100 гПетрушка
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.
2Затем в этой же воде сварить их до готовности.
3Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.
4Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
5Поджарить в разогретом топленом масле (20 г) до золотистого цвета.
6Морковь и корни петрушки очистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжарить отдельно в разогретом масле (20 г) вместе с томатной пастой.
7Капусту потушить в глубокой сковороде с маслом (30 г), соединить с обжаренными луком, морковью и корнями петрушки.
8Залить горячим грибным бульоном, посолить, добавить пассерованную муку, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, нарезанные грибы и довести до готовности.
9Отдельно подать сметану.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты