Суточные щи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
13
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
3 лКвашеная капуста
600 гСвиные кости
200 гПшеничная мука
1½ столовые ложкиМорковь
2 штукиКорень петрушки
2 штукиРепчатый лук
1 головкаТоматная паста
2 столовые ложкиГовяжий жир
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Квашеную рубленую капусту слегка отжать от рассола, нарубить и положить вместе с вымытыми и нарубленными костями и томатной пастой в сковороду с разогретым жиром (30 г).
2Тушить 1,5–2 часа, потом выложить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить около часа.
3Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
4Обжарить их в разогретом жире (20 г) до золотистоrо цвета.
5Отдельно спассеровать в оставшемся жире муку.
6Добавить ее вместе с обжаренными овощами в бульон с капустой за 30 минут до окончания варки, посолить пo вкусу.
7В готовые щи положить чеснок, растертый с солью.
8Суточные щи получатся вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю с щами нужно снять с огня за 10 минут до готовности и разлить в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 литра).
9В каждый горшочек положить по кусочку мяса и зубчику чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек залепить лепешкой из сдобного теста, смазать ее яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
10Когда лепешка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы. Подавать прямо в горшочках.
популярные запросы:
Похожие рецепты