Суточные щи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
13
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
3 лКвашеная капуста
600 гСвиные кости
200 гПшеничная мука
1½ столовые ложкиМорковь
2 штукиКорень петрушки
2 штукиРепчатый лук
1 головкаТоматная паста
2 столовые ложкиГовяжий жир
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Квашеную рубленую капусту слегка отжать от рассола, нарубить и положить вместе с вымытыми и нарубленными костями и томатной пастой в сковороду с разогретым жиром (30 г).
2Тушить 1,5–2 часа, потом выложить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить около часа.
3Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
4Обжарить их в разогретом жире (20 г) до золотистоrо цвета.
5Отдельно спассеровать в оставшемся жире муку.
6Добавить ее вместе с обжаренными овощами в бульон с капустой за 30 минут до окончания варки, посолить пo вкусу.
7В готовые щи положить чеснок, растертый с солью.
8Суточные щи получатся вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю с щами нужно снять с огня за 10 минут до готовности и разлить в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 литра).
9В каждый горшочек положить по кусочку мяса и зубчику чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек залепить лепешкой из сдобного теста, смазать ее яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
10Когда лепешка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы. Подавать прямо в горшочках.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты