ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суточные щи

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
13
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
3 л
Квашеная капуста
600 г
Свиные кости
200 г
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
2 столовые ложки
Говяжий жир
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Квашеную рубленую капусту слегка отжать от рассола, нарубить и положить вместе с вымытыми и нарубленны­ми костями и томатной пастой в сковороду с разогретым жиром (30 г).
2Тушить 1,5–2 часа, потом выложить в кастрю­лю с кипящим бульоном и варить около часа.
3Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
4Обжарить их в разогретом жире (20 г) до золотистоrо цвета.
5Отдельно спассеровать в оставшем­ся жире муку.
6Добавить ее вместе с обжаренными овощами в бульон с капустой за 30 минут до окончания варки, посолить пo вкусу.
7В готовые щи положить чеснок, растертый с солью.
8Суточные щи получатся вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрю­лю с щами нужно снять с огня за 10 минут до готовности и разлить в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 литра).
9В каждый горшочек положить по кусочку мяса и зуб­чику чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек залепить лепешкой из сдобного теста, смазать ее яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
10Когда лепешка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы. Подавать прямо в горшочках.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Щи куриные с грибами
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Щи из свежей капусты
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
1
0
Щи из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
0
1
0
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Щи кислые холодные
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Постные кислые щи с гречневой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Щи наваристые с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Кислые щи с перловой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Кислые щи с мясом и яйцами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0