Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой
 порций:  12ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
30
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
33
23
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говядина с костями
2 кгВода
4 лРепчатый лук
3 головкиМорковь
1 штукаРастительное масло
30 млПомидоры
100 гКартофель
600 гРжаная мука
20 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуЗелень
по вкусуЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Говяжьи кости залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
3Когда вода закипит, понизить огонь до среднеслабого, снять пенку и добавить лавровый лист, луковицу и морковь. Варить 2–2,5 часа.
4Готовый бульон процедить через марлю. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
5Мелко нарезать оставшийся лук и обжарить его на растительном масле.
6Мелко порубить квашеную капусту и помидор, отправить их к луку, добавить 100 мл бульона и тушить 1,5 часа на медленном огне.
7За 30 минут до готовности капусты нарезать кубиками картошку и сварить ее в оставшемся бульоне, потом добавить туда тушеную капусту.
8На сухой сковороде обжарить ржаную муку и дать ей остыть. Добавить к муке немного воды и перемешать, нужно получить консистенцию густого кефира.
9Понемногу вмешать ржаную пассеровку в щи, чтобы загустить их.
10Добавить в щи раздавленный через пресс чеснок, мясо и оставить их на медленном огне еще на 20–30 минут. Попробовать щи, посолить, если нужно, и поперчить.
11Подавать щи из квашеной капусты со сметаной и рубленой зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты









