Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
33
23
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говядина с костями
2 кгВода
4 лРепчатый лук
3 головкиМорковь
1 штукаРастительное масло
30 млПомидоры
100 гКартофель
600 гРжаная мука
20 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуЗелень
по вкусуЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Говяжьи кости залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
3Когда вода закипит, понизить огонь до среднеслабого, снять пенку и добавить лавровый лист, луковицу и морковь. Варить 2–2,5 часа.
4Готовый бульон процедить через марлю. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
5Мелко нарезать оставшийся лук и обжарить его на растительном масле.
6Мелко порубить квашеную капусту и помидор, отправить их к луку, добавить 100 мл бульона и тушить 1,5 часа на медленном огне.
7За 30 минут до готовности капусты нарезать кубиками картошку и сварить ее в оставшемся бульоне, потом добавить туда тушеную капусту.
8На сухой сковороде обжарить ржаную муку и дать ей остыть. Добавить к муке немного воды и перемешать, нужно получить консистенцию густого кефира.
9Понемногу вмешать ржаную пассеровку в щи, чтобы загустить их.
10Добавить в щи раздавленный через пресс чеснок, мясо и оставить их на медленном огне еще на 20–30 минут. Попробовать щи, посолить, если нужно, и поперчить.
11Подавать щи из квашеной капусты со сметаной и рубленой зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты