ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Постные кислые щи с гречневой крупой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
12
27
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Квашеная капуста
750 г
Сушеные грибы
40 г
Гречневая крупа
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Репа
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Сметана
200 г
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
6 штук
Измельченный укроп
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.
2Затем в этой же воде сварить до готовности.
3Отварен­ные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.
4Квашеную капусту слегка отжать от рассола, положить в глиняный горшочек, залить кипятком и поставить в разо­гретую до 180–200 градусов духовку на 20–30 минут.
5Отвар слить в эмалированную кастрюлю. Капусту смешать с очищен­ным, вымытым и мелко нарезанным луком, добавить под­солнечное масло и растереть по эмалированной посуде дере­вянной ложкой.
6Капусту и лук соединить с капустным отваром и прогреть на плите.
7Литр грибного отвара довести до кипения, положить в него хорошо промытую гречневую крупу, а через 10–15 минут — очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками картофель, репу, морковь и корень петрушки.
8Варить до мягкости овощей.
9За 5–7 минут до готовности положить в суп капусту с луком.
10Готовые щи подавать с измельченной зеленью укропа и сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Щи кислые холодные
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Щи наваристые с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Кислые щи с перловой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Кислые щи с мясом и яйцами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Валаамские щи
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
45
0
4
Автор: Еда
10 порций
4 часа
190
5
1
Нереально вкусные «Щи»
Автор: Антон Меркулов
6 порций
3 часа
6
1
0
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
Автор: Роман Громов
4 порции
1 час 20 минут
49
1
0
Щи с квашеной капустой и мятой картошкой
Автор: Татьяна Федянина
6 порций
1 час 30 минут
210
7
1