Постные кислые щи с гречневой крупой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
12
27
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Квашеная капуста
750 гСушеные грибы
40 гГречневая крупа
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаРепа
1 штукаКорень петрушки
1 штукаПодсолнечное масло
4 столовые ложкиСметана
200 гЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
2 штукиДушистый перец горошком
6 штукИзмельченный укроп
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.
2Затем в этой же воде сварить до готовности.
3Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.
4Квашеную капусту слегка отжать от рассола, положить в глиняный горшочек, залить кипятком и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20–30 минут.
5Отвар слить в эмалированную кастрюлю. Капусту смешать с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком, добавить подсолнечное масло и растереть по эмалированной посуде деревянной ложкой.
6Капусту и лук соединить с капустным отваром и прогреть на плите.
7Литр грибного отвара довести до кипения, положить в него хорошо промытую гречневую крупу, а через 10–15 минут — очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками картофель, репу, морковь и корень петрушки.
8Варить до мягкости овощей.
9За 5–7 минут до готовности положить в суп капусту с луком.
10Готовые щи подавать с измельченной зеленью укропа и сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты