Постные кислые щи с гречневой крупой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
12
27
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиРепа
1 штукаСметана
200 гГречневая крупа
2 столовые ложкиКорень петрушки
1 штукаСушеные грибы
40 гКвашеная капуста
750 гПодсолнечное масло
4 столовые ложкиИзмельченный укроп
4 столовые ложкиДушистый перец горошком
6 штукИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.
2Затем в этой же воде сварить до готовности.
3Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.
4Квашеную капусту слегка отжать от рассола, положить в глиняный горшочек, залить кипятком и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20–30 минут.
5Отвар слить в эмалированную кастрюлю. Капусту смешать с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком, добавить подсолнечное масло и растереть по эмалированной посуде деревянной ложкой.
6Капусту и лук соединить с капустным отваром и прогреть на плите.
7Литр грибного отвара довести до кипения, положить в него хорошо промытую гречневую крупу, а через 10–15 минут — очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками картофель, репу, морковь и корень петрушки.
8Варить до мягкости овощей.
9За 5–7 минут до готовности положить в суп капусту с луком.
10Готовые щи подавать с измельченной зеленью укропа и сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты