Щи наваристые с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
9
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибной бульон
3 лСушеные белые грибы
6 штукКвашеная капуста
600 гМорковь
2 штукиКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
50 гЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
3 штукиСметана
по вкусуПетрушка
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.
2Затем в этой же воде сварить до готовности. Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.
3Квашеную капусту слеrка отжать от рассола и нарубить.
4Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
5Обжарить их в разогретом масле (20 г) до золотистого цвета, добавить капусту и все вместе потушить 5–7 минут.
6Отдельно спассеровать в оставшемся масле муку.
7Добавить ее вместе с обжаренными овощами в разогретый грибной отвар.
8Посолить по вкусу.
9За 5–10 минут до готовности положить в суп перец, лавровый лист и соль.
10Готовые щи подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты