ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Щи кислые холодные

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
11
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Морковь
2 штуки
Мясной бульон
3 л
Сметана
3 столовые ложки
Корень петрушки
1 штука
Квашеная капуста
600 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Квашеную капусту отжать, мелко нарезать и тушить в глубокой сковороде без жира, добавляя по необходимости капустный рассол.
2Корень петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить.
3Спассеровать в разогретом расти­тельном масле.
4В глубокой кастрюле разогреть процеженный бульон, положить в него сначала капусту.
5Через 10–12 минут добавить обжаренные петрушку, морковь и лук.
6Варить до готовности, затем снять с огня и охладить.
7Холодные щи разлить в тарелки, сверху положить смета­ну и кусочек сваренного вкрутую яйца.
8Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
3
0
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Постные кислые щи с гречневой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Щи наваристые с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Кислые щи с перловой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Кислые щи с мясом и яйцами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Валаамские щи
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
46
0
4