Щи кислые холодные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
11
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
3 лКвашеная капуста
600 гМорковь
2 штукиКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСметана
3 столовые ложкиПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Квашеную капусту отжать, мелко нарезать и тушить в глубокой сковороде без жира, добавляя по необходимости капустный рассол.
2Корень петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить.
3Спассеровать в разогретом растительном масле.
4В глубокой кастрюле разогреть процеженный бульон, положить в него сначала капусту.
5Через 10–12 минут добавить обжаренные петрушку, морковь и лук.
6Варить до готовности, затем снять с огня и охладить.
7Холодные щи разлить в тарелки, сверху положить сметану и кусочек сваренного вкрутую яйца.
8Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты