Китайский кисло-острый суп с тофу

Китайский кисло-острый суп с тофу

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Свинина 200 г

Твердый тофу 200 г

Сухие китайские грибы 10 г

Вешенки 200 г

Помидоры 1 штука

Морковь 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Черный рисовый уксус 6 столовых ложек

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке.
  • 2. Вскипятить бульон.
  • 3. Положить свинину, помешать, дать закипеть и сразу друг за другом отправить туда тофу, все грибы, морковь, помидор.
  • 4. Затем смешать в миске крахмал и 4 столовые ложки воды, и как все закипит, влить в кастрюлю и перемешать.
  • 5. Посолить.
  • 6. Влить 3 ложки уксуса, перемешать.
  • 7. Раскрутить кипящий суп и тонкой струйкой влить взбитое яйцо.
  • 8. Перемешать и добавить белый перец, а затем оставшийся уксус, опять перемешать.
  • 9. Затем влить кунжутное масло и опять перемешать, добавить порезанный зеленый лук.
  • 10. Подавать горячим.

Совет к рецепту

Свинину лучше использовать нежирную. Действовать надо уверенно и быстро, так как приготовление этого супа, по сути, минутное дело!

Похожие рецепты

Кисло-сладкий острый суп

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Филе куриного бедра 60 г

Сухие китайские грибы 40 г

Тофу 40 г

Ростки бамбука 20 г

Черный рисовый уксус 45 мл

Сахар 20 г

Темный соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 4 мл

Растительное масло 7 мл

Картофельный крахмал 8 г

Зеленый лук 8 г

Соус chili bean 30 мл

перейти на страницу рецепта
835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний томатный суп со взбитым яйцом

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Помидоры 200 г

Корень имбиря 60 г

Чеснок 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 г

Молотый белый перец 1 г

Растительное масло 30 мл

Зеленый лук 70 г

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский яичный суп с лапшой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Корень имбиря 10 г

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Херес 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с яйцом и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриный бульон 1,2 л

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Чесночная соль по вкусу

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский кисло-острый суп

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Грибы шиитаке 30 г

Ростки бамбука 30 г

Черный рисовый уксус 40 мл

Куриный бульон 500 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Молотый белый перец 1 г

Соевый соус 20 мл

Куриное яйцо 1 штука

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский кисло-острый суп с вешенками

Автор: Светлана Могилева
10 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Вешенки 225 г

Крахмал 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Рисовый уксус 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Свежий перец чили 1 штука

Зеленый лук 30 г

Репчатый лук 1 штука

Свежий имбирь 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов