Китайский кисло-острый суп с тофу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
15
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
1 лСвинина
200 гТвердый тофу
200 гСухие китайские грибы
10 гВешенки
200 гПомидоры
1 штукаМорковь
100 гКуриное яйцо
1 штукаЗеленый лук
3 стебляЧерный рисовый уксус
6 столовых ложекМолотый белый перец
1 чайная ложкаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке.
2Вскипятить бульон.
3Положить свинину, помешать, дать закипеть и сразу друг за другом отправить туда тофу, все грибы, морковь, помидор.
4Затем смешать в миске крахмал и 4 столовые ложки воды, и как все закипит, влить в кастрюлю и перемешать.
5Посолить.
6Влить 3 ложки уксуса, перемешать.
7Раскрутить кипящий суп и тонкой струйкой влить взбитое яйцо.
8Перемешать и добавить белый перец, а затем оставшийся уксус, опять перемешать.
9Затем влить кунжутное масло и опять перемешать, добавить порезанный зеленый лук.
10Подавать горячим.
Совет к рецепту
Свинину лучше использовать нежирную.
Действовать надо уверенно и быстро, так как приготовление этого супа, по сути, минутное дело!
популярные запросы:
Комментарии (5):
2
В классическом варианте нет ни моркови, ни помидора - эти продукты не гармонично вписываются в «китайские» вкусы. А вместо вешенок - грибы шиитаке. А еще, как же без соевого соуса?!
2
Ну я не претендую, что этот рецепт классический и единственно верный, вот, как нашел его так и
приготовил, и так же разместил. Друзьям понравилось, коллега на работе
приготовила для домашних, тоже все остались довольны. По продуктам
давайте будем исходить из наших сегодняшних реалий. Можно конечно найти и
шиитаке, вопрос только в их наличии и цене. А соевый соус идёт как
приправа т.е. добавляет каждый по вкусу или же вовсе не добавляет. :-)
0
Морковь отправляется одновременно с вешенками? Они что, по твердости - мягкости идентичны? Пока морковь сварится, вешенки расползутся в кашу. Впечатление, что вы сами этот суп не готовили... Извините, если что не так...
0
Да Вы что, вешенки расползутся? Что же это за вешенки у вас такие :-)))
Я размещаю здесь рецепты и фото только того, что приготовил сам, так что не извиняйтесь.
0
Понятно. Нашла информацию, что их варить нужно 15-20 минут. У нас вешенки кто знает откуда и сколько лежат в магазине. Дорогие, поэтому не раскупаются... Я их только на солку и беру. Вот сейчас попробую с ними мисо сварить. Извинялась, потому как за незнание всегда извиняюсь. :-)
спецпроекты
Похожие рецепты