Китайский кисло-острый суп с тофу

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Свинина 200 г

Твердый тофу 200 г

Сухие китайские грибы 10 г

Вешенки 200 г

Помидоры 1 штука

Морковь 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Черный рисовый уксус 6 столовых ложек

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке.
  • 2. Вскипятить бульон.
  • 3. Положить свинину, помешать, дать закипеть и сразу друг за другом отправить туда тофу, все грибы, морковь, помидор.
  • 4. Затем смешать в миске крахмал и 4 столовые ложки воды, и как все закипит, влить в кастрюлю и перемешать.
  • 5. Посолить.
  • 6. Влить 3 ложки уксуса, перемешать.
  • 7. Раскрутить кипящий суп и тонкой струйкой влить взбитое яйцо.
  • 8. Перемешать и добавить белый перец, а затем оставшийся уксус, опять перемешать.
  • 9. Затем влить кунжутное масло и опять перемешать, добавить порезанный зеленый лук.
  • 10. Подавать горячим.

Совет к рецепту

Свинину лучше использовать нежирную. Действовать надо уверенно и быстро, так как приготовление этого супа, по сути, минутное дело!

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8093

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6831

12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7175

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10604

11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8227

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20059