ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Копченый рыбный суп с грушей, репой и горгонзолой

Копченый рыбный суп с грушей, репой и горгонзолой

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  9ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
История к рецепту

Хочу посоветовать всегда сохранять креветочные панцири и копченые хребты и головы от когда-то сьеденной с причмокиванием копченой  семушки- я всегда с фанатизмом Плюшкина сохраняю их в морозильнике Из панцирей  получается прекрасный душистый основной бульон для соусов, супов и т. д., а из остатков копченой рыбы — чудная  основа для прованского рыбного буябеза (когда косточки долго провариваются, блендеруются и протираются в туда  в куда надо) или  Сан — Франциского  обалденного чоппино — да что там говорить — было бы время…

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
4
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Головизна красных рыб
700 г
Головизна копченой горбуши
300 г
Лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Груши
4 штуки
Репа
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Свежий тимьян
3 стебля
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр горгонзола
по вкусу
Сельдерей
3 стебля
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Проварить свежую и копченую головизну (хребтизму и хвостизму))) минут 20 с лавровым листом и перцем горошком. Вынуь рыбу из бульона и остудить
2.В бульон добавить нарезанную кубиками репу, лук, натертую морковь и сельдерей (стебель), (хочу заметить, что репа и груша средние, а лук, морковь и помидоры крупные), проварить минут 5, добавить очищенную и нарезанную кубиками грушу и несколько стебельков тимьяна — еще минуты на 3.
3.Нарезать 2 больших помидора кубиками и добавить в суп, и еще через минуты 3 добавить куски рыбы. Все — суп готов.
4.Горгонзолу в тарельки порционно, нелюбителям оного сыра, к которым я себя не причисляю — сметана/сливки
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0