ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Копченый рыбный суп с грушей, репой и горгонзолой

Копченый рыбный суп с грушей, репой и горгонзолой

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Хочу посоветовать всегда сохранять креветочные панцири и копченые хребты и головы от когда-то сьеденной с причмокиванием копченой  семушки- я всегда с фанатизмом Плюшкина сохраняю их в морозильнике Из панцирей  получается прекрасный душистый основной бульон для соусов , супов и т.д. а из остатков копченой рыбы - чудная  основа для прованского рыбного буябеза ( когда косточки долго провариваются , блендеруются и протираются в туда  в куда надо) или  Сан - Франциского  обалденного чоппино - да что там говорить - было бы время...

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
4
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Головизна красных рыб
700 г
Головизна копченой горбуши
300 г
Лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Груши
4 штуки
Репа
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Свежий тимьян
3 стебля
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр горгонзола
по вкусу
Сельдерей
3 стебля
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Проварить свежую и копченую головизну (хребтизму и хвостизму))) минут 20 с лавровым листом и перцем горошком. Вынуь рыбу из бульона и остудить
2В бульон добавить нарезанную кубиками репу, лук, натертую морковь и сельдерей (стебель), (xочу заметить, что репа и груша средние, а лук, морковь и помидоры крупные), проварить минут 5, добавить очищенную и нарезанную кубиками грушу и несколько стебельков тимьяна — еще минуты на 3.
3Нарезать 2 больших помидора кубиками и добавить в суп, и еще через минуты 3 добавить куски рыбы. Все — суп готов.
4Горгонзолу в тарельки порционно, нелюбителям оного сыра, к которым я себя не причисляю — сметана/сливки
спецпроекты
Похожие рецепты
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
2
2
0
Уха из горбуши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Уха из двух видов рыбы
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
2
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0