Крапивные щи со свеклой

Крапивные щи со свеклой

Автор: Olga Egurnova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Egurnova

Ингредиенты

Молодая крапива 1 пучок

Картофель 2 штуки

Маринованная свекла 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Крапиву порубить, картофель крупно натереть. Положить крапиву и картошку в кипящую воду, посолить. Варить овощи около 5 минут, затем выключить огонь и добавить маринованную свеклу. Суп остудить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Отварить яйца. Щи разлить по тарелкам и добавить в каждую порубленное яйцо.

Совет к рецепту

Суп необходимо подавать холодным или комнатной температуры.

Похожие рецепты

Легкий суп со щавелем и яйцом

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Куриное яйцо 5 штук

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
941
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из крапивы

Автор: Эльнара Шанелька
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Куриное яйцо 2 штуки

Молодая крапива 2 пучка

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевые щи

Автор: Ирина Вельш
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи из майской крапивы

Автор: Фёдор Иванов
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Молодая крапива 4 пучка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное яйцо 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Щавель 2 пучка

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп молочный с картофельными клецками

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов