
Крем суп из баклажанов с креветками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
4
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
4 штукиЦукини
2 штукиСливки 20%-ные
250 гЧеснок
5 зубчиковЛистья зеленого базилика
по вкусуСоль
по вкусуСвежемолотый белый перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуКреветки
10 гПомидоры
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мытые креветки, желательно свежие, закладываем в воду прямо в панцире, заливаем приблизительно одним литром, в зависимости от количества креветок. Добавляем где-то 0,5 чайной ложки соли. Я варила бульон из 10 крупных креветок, но если возможность есть, лучше взять по больше.
2Пока вариться бульон (главное не переварить креветки, иначе будут как резина) чистим баклажаны и цукини, произвольно режем на небольшие куски, кладем в большую кастрюлю. Как только бульон будет готов, заливаем им баклажаны, добавляем еще 0,5 чайные ложки соли и оставляем вариться под крышкой. Обязательно пару раз перемешать, а то не все проварится.
3Разогреваем духовку на 200 градусов. Ошпариваем помидоры и очищаем их от шкурки. Важно что бы помидоры были спелые и не кислые. Чем вкуснее помидоры тем вкуснее получится суп. За неимением хороших помидоров лучше взять резаные очищенные томаты из банки. Я покупаю испанские.
4Чистим чеснок. Если зубчики крупные режем их на пополам, или даже меньше.
5В открытую посуду для духовки (можно даже на противень) выкладываем помидоры и зубчики чеснока. Оставляем запекаться на 15–20 минут.
6Когда баклажаны приготовятся, сливаем в отдельную кастрюлю бульон. В баклажаны добавляем помидоры с чесноком и пюрируем все блендером. Заливаем сливки, еще раз обрабатываем блендером, добавляем бульон до желаемой консистенции.
7Перчим и досаливаем если это нужно, добавляем мускатный орех и базилик. Креветки чистим, по желанию, особенно если их немного, режем на части и добавляем в суп.
8Вкуснее всего с белыми тостами!
Совет к рецепту
Так же можно использовать мясной бульон, но так этот суп полезнее для желудка.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты