ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
История к рецепту

Привычный вкус этого нежного и сытного супа оттеняют необычные крутоны, пропитанные трюфельным маслом. Порой главный секрет кроется в мелочах!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
11
46
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белые грибы
120 г
Шампиньоны
100 г
Лук-шалот
4 штуки
Корень сельдерея
80 г
Картофель
120 г
Петрушка
5 г
Сливочное масло
20 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 35%-ные
200 мл
Крутоны
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель, сельдерей и лук шалот, нарежьте средним кубиком, шампиньоны и белые грибы нарежьте пластинами.
2В слегка разогретый сотейник добавьте 2/3 сливочного масла и нарезанные кубиком картофель, лук и корень сельдерея; обжарьте 3 минуты на умеренном огне.
3Добавьте 250 мл горячей питьевой воды и варите в течение 18–20 минут до полного размягчения картофеля и сельдерея.
4Разогрейте сливки.
5На оставшемся сливочном масле обжарьте грибы в течение 2 минут и добавьте в суп вместе с теплыми сливками за 5 минут до конца приготовления.
6Пробейте содержимое сотейника блендером до состояния жидкого пюре, посолите, поперчите.
7Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и крутонами (с трюфельным маслом) и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень вкусный суп!
1
Вкусненько!! спасибо ))
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы запеченной
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
13
1
0
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
6
1
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
1
1
0
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
5
3
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0