Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Привычный вкус этого нежного и сытного супа оттеняют необычные крутоны, пропитанные трюфельным маслом. Порой главный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белые грибы 120 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 4 штуки

Корень сельдерея 80 г

Картофель 120 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 20 г

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 35%-ные 200 мл

Крутоны 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите картофель, сельдерей и лук шалот, нарежьте средним кубиком, шампиньоны и белые грибы нарежьте пластинами.
  • 2. В слегка разогретый сотейник добавьте 2/3 сливочного масла и нарезанные кубиком картофель, лук и корень сельдерея; обжарьте 3 минуты на умеренном огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Добавьте 250 мл горячей питьевой воды и варите в течение 18–20 минут до полного размягчения картофеля и сельдерея.
  • 4. Разогрейте сливки.
  • 5. На оставшемся сливочном масле обжарьте грибы в течение 2 минут и добавьте в суп вместе с теплыми сливками за 5 минут до конца приготовления.
  • 6. Пробейте содержимое сотейника блендером до состояния жидкого пюре, посолите, поперчите.
  • 7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и крутонами (с трюфельным маслом) и подавайте.

Похожие рецепты

Суп из плавленых сырков

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Плавленый сырок 2 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из картофеля

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Картофель 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на овощном бульоне

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 100 г

Свекла 70 г

Картофель 60 г

Корень сельдерея 15 г

Морковь 15 г

Помидоры 50 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

Кислота лимонная по вкусу

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с белыми грибами

Автор: Катерина Смирнова
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Белые грибы 300 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов и картофеля с гренками

Автор: Maria Katkova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 600 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сливки 22%-ные 200 мл

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гренки по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов