Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
11
46
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белые грибы
120 гШампиньоны
100 гЛук-шалот
4 штукиКорень сельдерея
80 гКартофель
120 гПетрушка
5 гСливочное масло
20 гВода
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливки 35%-ные
200 млКрутоны
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель, сельдерей и лук шалот, нарежьте средним кубиком, шампиньоны и белые грибы нарежьте пластинами.
2В слегка разогретый сотейник добавьте 2/3 сливочного масла и нарезанные кубиком картофель, лук и корень сельдерея; обжарьте 3 минуты на умеренном огне.
3Добавьте 250 мл горячей питьевой воды и варите в течение 18–20 минут до полного размягчения картофеля и сельдерея.
4Разогрейте сливки.
5На оставшемся сливочном масле обжарьте грибы в течение 2 минут и добавьте в суп вместе с теплыми сливками за 5 минут до конца приготовления.
6Пробейте содержимое сотейника блендером до состояния жидкого пюре, посолите, поперчите.
7Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и крутонами (с трюфельным маслом) и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты