Крем-суп из брокколи с курицей

Автор: Julia Juju
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Juju

Автор: Julia Juju

4 рецепта

Ингредиенты

Порции

Курица 350 г

Капуста брокколи 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 3 штуки

Гренки по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Сливки 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой, 1,5 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 35–40 минут.
  • 2. Нарежьте лук, морковь натрите на терке, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливкам масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
  • 3. Выньте готовую курицу из бульона. И добавьте в бульон брокколи, картофель (нарежете картофель кубиками или брусочками, брокколи разрежьте на несколько частей), обжаренную смесь из лука и моркови. Варите овощи 15 минут. Добавьте соль, перец.
  • 4. Курицу нарежьте кубиками, при желании можете обжарить до золотистой корочки.
  • 5. Как овощи приготовились, перелейте суп в блендер. После приготовленную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, добавьте сливки и помешивайте суп 5–7 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. После в тарелку добавляете натертый пармезан, гренки и курицу.

Похожие рецепты

Суп морковный с макрелью

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Макрель 600 г

Картофель 5 штук

Морковь 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки ¾ стакана

Соль по вкусу

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой куриный бульон с вермишелью

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лапша 200 г

Соль по вкусу

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из консервированной горбуши

Автор: Наталья Кочеткова
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Зелень по вкусу

Плавленый сырок 200 г

Сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп-пюре с брокколи

Автор: Tatyana Habibullina
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Капуста брокколи 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 1 стакан

Гренки 100 г

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами

Автор: Julia Juju
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 450 г

Лук репчатый 1 г

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи 200 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов