Крем-суп из брокколи с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
320
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
14
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
350 гКапуста брокколи
300 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаКартофель
3 штукиГренки
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуСливки
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой, 1,5 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 35–40 минут.
2Нарежьте лук, морковь натрите на терке, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливкам масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
3Выньте готовую курицу из бульона. И добавьте в бульон брокколи, картофель (нарежете картофель кубиками или брусочками, брокколи разрежьте на несколько частей), обжаренную смесь из лука и моркови. Варите овощи 15 минут. Добавьте соль, перец.
4Курицу нарежьте кубиками, при желании можете обжарить до золотистой корочки.
5Как овощи приготовились, перелейте суп в блендер. После приготовленную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, добавьте сливки и помешивайте суп 5–7 минут.
6После в тарелку добавляете натертый пармезан, гренки и курицу.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
то есть тот 1,5 литр воды не сливать перед тем как буду взбивать все в блендере??? Боюсь чтоб жидким слишком не получился...
0
Немного изменил рецепт, добавив вместо твердого сыра при подаче пластинки плавленого на этапе добавления сливок.
Рецепт прост, но божественен, спасибо:)
Похожие рецепты