ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
24231
Один из сотен вариантов супа из брокколи, который подходит и взрослым, и детям. Присутствие плавленого сырка отправляет его в разряд повседневных. Но, если хочется, можно добавить сыр подороже — тут подойдет пармезан или чеддер. А сделать цвет супа более солнечным поможет щепотка куркумы или карри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
14
7
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
200 г
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
3 стакана
Капуста брокколи
450 г
Молоко 2%-ое
2,5 стакана
Пшеничная мука
0,3 стаканов
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Плавленый сыр
230 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
2В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
3Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
4Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (37):
1
Вкусный суп, брал дешевый плавленый сыр, думаю с нормальным сыром еще вкуснее выйдет
0
Отличный вкусный суп! спасибо за рецепт!
0
Безумно вкусно, быстро готовится, спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0