Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
24331
Автор рецепта
Один из сотен вариантов супа из брокколи, который подходит и взрослым, и детям. Присутствие плавленого сырка отправляет его в разряд повседневных. Но, если хочется, можно добавить сыр подороже — тут подойдет пармезан или чеддер. А сделать цвет супа более солнечным поможет щепотка куркумы или карри.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
14
7
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
200 гЧеснок
2 зубчикаКуриный бульон
3 стаканаКапуста брокколи
450 гМолоко 2%-ное
2½ стаканаПшеничная мука
0,3 стакановСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиПлавленый сыр
230 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
2В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
3Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
4Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (37):
1
Вкусный суп,брал дешевый плавленый сыр,думаю с нормальным сыром еще вкуснее выйдет
спецпроекты
Похожие рецепты