Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Капуста брокколи 450 г

Молоко 2%-ое 2,5 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Плавленый сыр 230 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
  • 2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
  • 3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
  • 4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Сыр 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
673

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливки 25%-ные 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1159

13 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Дикий рис 1 стакан

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 300 г

Куриный бульон 3 стакана

Молоко 2%-ое 3 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Плавленый сыр 300 г

Филе куриной грудки 2 штуки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 20 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
544

4 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Куриный бульон 1,5 л

Капуста брокколи 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
241

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 5 штук

Говяжий бульон 1 л

Плавленый сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3