Крем-суп из черемши

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Зелень черемши 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Овощной бульон ¾ л

Соль по вкусу

Сливки ¼ л

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до светло-желтого цвета.
  • 2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  • 3. Медленно влейте бульон, помешивая, половину сливок и добавьте мелко нарезанную зелень черемши (примерно 5 столовых ложек). Доведите до кипения и варите 10 минут.
  • 4. Перелейте суп в блендер и слегка измельчите, не доводя до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка разогрейте, снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки.

Совет к рецепту

Подавайте с крутонами и гренками из ржаного хлеба. Вместо овощного бульона можно взять любой другой.

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
938
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кур

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Курица 100 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Вода 750 мл

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре рыбный

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 75 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Пшеничная мука 10 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из зеленого горошка

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 15 г

Зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кукурузы

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 1 л

Овощной бульон 3 стакана

Кукурузные хлопья по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из черемши

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черемша 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Куриный бульон ¾ л

Сливки ¼ л

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов