Крем-суп из черемши
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
4
12
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зелень черемши
1 пучокРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
25 гПшеничная мука
25 гОвощной бульон
¾ лСоль
по вкусуСливки
¼ лМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до светло-желтого цвета.
2Добавьте муку и хорошо перемешайте.
3Медленно влейте бульон, помешивая, половину сливок и добавьте мелко нарезанную зелень черемши (примерно 5 столовых ложек). Доведите до кипения и варите 10 минут.
4Перелейте суп в блендер и слегка измельчите, не доводя до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка разогрейте, снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки.
Совет к рецепту
Подавайте с крутонами и гренками из ржаного хлеба.
Вместо овощного бульона можно взять любой другой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
очень вкусно! спасибо! никогда не подумала бы, что из черемши можно что-то вкусное сделать)
спецпроекты
Похожие рецепты