Крем-суп из цветной капусты с крутонами из копченого лосося
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
18
27
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 гЧерствый белый хлеб
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКопченый лосось
150 гУкроп
1 столовая ложкаКорень лука-порея
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаКартофель
1 штукаЦветная капуста
400 гКуриный бульон
250 млМолоко
250 млСливки
315 млЛимонный сок
1 столовая ложкаХрен
15 гШнитт-лук
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте 3 куска хлеба с обеих сторон смесью размягченного сливочного масла и 1 измельченного зубчика чеснока, посолите. Разрежьте каждый кусок на 4 полоски и переложите на противень. Поставьте в духовку на 30 минут до золотистого цвета.
2Тем временем разогрейте растительное масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный порей и 1 измельченный зубчик чеснока. Готовьте на среднем огне 6-8 минут до мягкого состояния. Увеличьте огонь и добавьте нарезанный картофель, разделенную на соцветия капусту, бульон и молоко. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 20 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
3Медленно остудите смесь и переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния и снова перелейте в кастрюлю. Добавьте сливки, лимонный сок и хрен. Медленно нагрейте в течение 5 минут, затем добавьте нарезанный шнитт-лук.
4Нарежьте лосось полосками такого же размера как хлеб и выложите сверху на хлеб. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте суп в отдельных супницах с двумя длинными крутонами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты