
Крем-суп из цветной капусты с маскарпоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Руслана Полякова, шефа ресторанов Remy Kitchen Bakery, Pino, кафе Gentle.
Сливочный маскарпоне и текстурный тягучий плавленый сыр превращают суп-пюре из цветной капусты из скучного диетического блюда в пикантное и яркое. Руслан Полякова предлагает при подаче добавить черную икру, масло, настоянное на базилике, и немного свежего эстрагона. Вы можете экспериментировать как хотите — нейтральный вкус цветной капусты позволяет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1152
21
104
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
300 млСоль
по вкусуБазилик
150 гОливковое масло
200 млЛук-шалот
200 гЦветная капуста
500 гПлавленый сыр
200 гСыр маскарпоне
200 гЧерная икра
20 гСвежий эстрагон
15 гСливки 22%-ные
530 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Соцветия капусты промыть, залить холодной водой и варить 20–25 минут. Добавить 200 мл сливок и предварительно обжаренный лук и варить еще 10 минут, добавить плавленый сыр. Пробить в блендере, протереть через мелкое сито.
2В маскарпоне добавить листья свежего эстрагона, 30 мл сливок, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу.
3Бланшировать листья базилика в кипящей воде 1 минуту, затем поместить их в ледяную ванну. Масло разогреть до 70 градусов, добавить просушенный базилик, пробить в блендере, процедить через марлю.
4При подаче в тарелку с супом выложить кнелю маскарпоне, черную икру, базиликовое масло, свежий эстрагон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты