ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из цветной капусты с маскарпоне

Крем-суп из цветной капусты с маскарпоне

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецепт Руслана Полякова, шефа ресторанов Remy Kitchen Bakery, Pino, кафе Gentle. Сливочный маскарпоне и текстурный тягучий плавленый сыр превращают суп-пюре из цветной капусты из скучного диетического блюда в пикантное и яркое. Руслан Полякова предлагает при подаче добавить черную икру, масло, настоянное на базилике, и немного свежего эстрагона. Вы можете экспериментировать как хотите — нейтральный вкус цветной капусты позволяет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2303
43
208
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
500 г
Сливки 22%-ные
530 мл
Вода
300 мл
Черная икра
20 г
Лук-шалот
200 г
Плавленый сыр
200 г
Сыр маскарпоне
200 г
Свежий эстрагон
15 г
Оливковое масло
200 мл
Базилик
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Соцветия капусты промыть, залить холодной водой и варить 20–25 минут. Добавить 200 мл сливок и предварительно обжаренный лук и варить еще 10 минут, добавить плавленый сыр. Пробить в блендере, протереть через мелкое сито.
2В маскарпоне добавить листья свежего эстрагона, 30 мл сливок, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу.
3Бланшировать листья базилика в кипящей воде 1 минуту, затем поместить их в ледяную ванну. Масло разогреть до 70 градусов, добавить просушенный базилик, пробить в блендере, процедить через марлю.
4При подаче в тарелку с супом выложить кнелю маскарпоне, черную икру, базиликовое масло, свежий эстрагон.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
11
3
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
43
5
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
39
2
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
2
0
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
0
1
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
2
1
0
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: CafeMilano
4 порции
30 минут
10
1
1
Крем-суп из цукини
Автор: Ника Ганич
4 порции
20 минут
22
3
0
Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и креветками
Автор: fish2o_ru
2 порции
1 час
16
2
0