-
Супы   Вегетарианская еда   Крем-суп

Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 317 ккал
  • Белки 4,9 грамм
  • Жиры 22,1 грамм
  • Углеводы 25,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Морковь и имбирь нарежьте небольшими кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок — мелко-мелко. Слишком не аккуратничайте, потом все эти овощи попадут в блендер. А пока нарезанные овощи выложите в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, добавьте столовую ложку карри (в этом супе вкус карри не должен быть ярко выраженным, нам важны только нотки гвоздики, куркумы, красного перца и корицы) и жарьте две-пять минут, помешивая, до появления яркого аромата карри. 2. Затем добавьте одну большую картофелину, нарезанную кубиками, и половину воды. Накройте кастрюлю крышкой и ждите 15 минут, пока овощи сварятся и напитаются ароматами. 3. Спустя 15 минут добавьте в кастрюлю кукурузу, и равное количество сливок и воды. Добавьте соль по вкусу и немного тимьяна. Снова накройте крышкой и оставьте вариться 15 минут. 4. Вот суп и готов! Теперь выключите огонь и прямо в кастрюле превратите все в крем с помощью блендера. 5. Сервировать блюдо очень просто. Используйте зелень и попкорн (это ведь тоже форма кукурузы). Можно сверху украсить суп сливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками в мультиварке 0 1 час 30 минут
Овощной суп с баклажанами 100 45 минут
Простой говяжий бульон 66 3 часа
Суп гречневый 80 1 час 15 минут
Щи с говядиной в мультиварке 0 1 час 30 минут
Суп с рыбными консервами 52