Крем-суп из лука-порея с горохом и кешью

Крем-суп из лука-порея с горохом и кешью

Автор: Изабелла Грачева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 300 г

Зеленый горошек 150 г

Репчатый лук 1 головка

Овощной бульон 1 л

Фенхель 2 штуки

Кешью 100 г

Тимьян 3 веточки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить основу для супа. На маленьком огне нагреть масло в большой кастрюле. Тушить лук-порей в течение 10–15 минут, пока он не станет мягким. Добавить фенхель (по желанию) и зеленый горох и готовить 5–10 минут до тех пор, пока они не размякнут. Добавить овощной или куриный бульон и тимьян. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Приготовить пюре. Слить суп в блендер, добавить кешью и измельчить его до получения однородной кремообразной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Томатный суп с базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Автор: Сергей
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 275 мл

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 1,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Похлебка из тыквы с копченостями

Автор: PROBKA family
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 70 г

Бекон 20 г

Лук-порей 15 г

Репчатый лук 20 г

Тимьян 1 г

Шалфей 1 г

Молотый черный перец 1 г

Куриный бульон 300 мл

Белая фасоль 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты с луком

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Тимьян 2 веточки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почти вегетарианский минестроне с песто

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Овощной бульон 2 л

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Фенхель 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Фасоль в томатном соусе 1 банка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Песто 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов