ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из нута и шпината

Крем-суп из нута и шпината

АВТОР: Женька Сазыкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
6
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сливки
100 мл
Шпинат
100 г
Оливковое масло
20 мл
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Консервированный нут
200 г
Бульон
200 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Порубить чеснок. Нут промыть от жидкости, в которой он был.
2В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, ждать, пока подрумянится. Добавить нут. Жарить минуты 2.
3Залить бульоном. Готовить минут 10. Немного остудить, для украшения оставить пару ложек неперемолотого нута. А остальное превратить в однородную массу блендером.
4В массу добавить сливки (до консистенции, которая вам нравится), посолить, поперчить.
5Шпинат порубить на полосочки и добавить к супу. Добавить туда же по вкусу бальзамического уксуса. Все перемешать.
Совет к рецепту
Вместо любого бульона можно использовать воду. Кому как нравится. Бальзамический уксус придает кислинку супу, что я очень люблю. Но если вы больше предпочитаете сливочный вкус, то можете от него отказаться. Бальзамик скорее на любителя.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Очень вкусный суп, но с пропорциями и временем приготовления беда Пришлось выкручиваться)
Похожие рецепты
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
3
3
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0