Крем-суп из нута и шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
6
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
200 гШпинат
100 гЧеснок
3 зубчикаБульон
200 млСливки
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
2 столовые ложкиОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Порубить чеснок. Нут промыть от жидкости, в которой он был.
2В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, ждать, пока подрумянится. Добавить нут. Жарить минуты 2.
3Залить бульоном. Готовить минут 10. Немного остудить, для украшения оставить пару ложек неперемолотого нута. А остальное превратить в однородную массу блендером.
4В массу добавить сливки (до консистенции, которая вам нравится), посолить, поперчить.
5Шпинат порубить на полосочки и добавить к супу. Добавить туда же по вкусу бальзамического уксуса. Все перемешать.
Совет к рецепту
Вместо любого бульона можно использовать воду. Кому как нравится.
Бальзамический уксус придает кислинку супу, что я очень люблю. Но если вы больше предпочитаете сливочный вкус, то можете от него отказаться. Бальзамик скорее на любителя.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Очень вкусный суп, но с пропорциями и временем приготовления беда
Пришлось выкручиваться)
спецпроекты
Похожие рецепты