ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Крем-суп из опят

АВТОР: Александра Кочеткова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
6
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Опята
300 г
Картофель
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Сливки
1 стакан
Лавровый лист
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Варим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.
2Поставим варить картофель в подсоленной воде (2 стакана). Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.
3Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.
4Как только и картофель, и опята готовы, выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка, не выливаем — будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист — он больше не понадобится.
5Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки (мне нравятся более жирные), еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.
Комментарии (1):
0
Вышло вкусно,правда считаю,что не стоит добавлять лавровый лист,а также лучше добавить 2 картошки. Мне очень понравился суп,рекомендую;)
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0