Крем-суп из опят
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
6
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Опята
300 гКартофель
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
50 гСливки
1 стаканЛавровый лист
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Варим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.
2Поставим варить картофель в подсоленной воде (2 стакана). Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.
3Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.
4Как только и картофель, и опята готовы, выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка, не выливаем — будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист — он больше не понадобится.
5Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки (мне нравятся более жирные), еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Вышло вкусно,правда считаю,что не стоит добавлять лавровый лист,а также лучше добавить 2 картошки.
Мне очень понравился суп,рекомендую;)
спецпроекты
Похожие рецепты