Крем-суп из шампиньонов и картофеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
53752
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
10
26
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 гКартофель
4 штукиРепчатый лук
2 штукиСливки 20%-ные
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить вариться 4–5 средних картофелин.
2Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
4Подавать с гренками.
популярные запросы:
Комментарии (82):
0
Готовила для себя, по этому ингредиентов взяла меньше, получилось очень вкусно, воду не добавляла консистенции отличная! Спасибо за рецепт!
2
Картофель блендерить НЕЛЬЗЯ! почему? Потому что частицы крахмала разрушаются и получается КЛЕЙ. Такое есть НЕЛЬЗЯ!
Берегите себя и свои желудки!
2
а если грызешь картошку зубами, то клей образуется на зубах и они склеятся ))
0
Очень полезный коммент! Очень сожалею, что не уделила ему должного внимания (картофель получился как настоящий клей). Рецепт не заценила, соотношение продуктов не то, есть не смогла. Хорошо что все ингредиенты поделила на пополам и испортила не так много продуктов.
0
Готовила суп по рецепту, вышел очень нежный и вкусный суп, а главное очень быстро по времени.
спецпроекты
Похожие рецепты