Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

2 рецепта

История к рецепту

«Именно в такие заснеженные дни хочется чего-нибудь уютного и тёплого или сытного и грибного,такого как дивный крем-суп.»

Читать полностью

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко режем лук и чеснок. Бросаем на сковородку и обжариваем до золотистого оттенка.
  • 2. К луку бросаем, в моем случае, замороженные шампиньоны, сколько есть. Тушим минут 15.
  • 3. Ко всему этому добру добавляем бульон и еще минут 10 тушим.
  • 4. Солим, перчим.
  • 5. Выливаем всю массу в отдельную удобную емкость для блендера. Добавляем сливки и взбиваем до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Нарезаем тонкие ломтики бекона и бросаем их или на сухую сковородку, или в духовку. Вынимаем тогда, когда уже подсушатся. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 7. Наливаем крем-суп, бросаем перед подачей сухари и сверху — чипсы из бекона.

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре

Автор: Сергей
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 25 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп с сыром

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Сыр 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
695
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с чечевицей и беконом

Автор: Катя Макарова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1,5 стакана

Бекон 125 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сливки 20%-ные 20 мл

перейти на страницу рецепта
1362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с плавленным сырком и грибами

Автор: Оксана Пекке
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Куриный бульон 1 л

Плавленый сырок 2 штуки

Шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 2 головки

Укроп 50 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной крем-суп

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Зеленый лук 3 стебля

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Автор: Alena Andreeva
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5670
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов