ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

АВТОР: Армен Мкртчян
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
4410
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
8
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
800 г
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливки 20%-ные
3 столовые ложки
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
3Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.
Совет к рецепту
Если суп будет слишком густым, добавить еще картофельно-грибного отвара.
Комментарии (10):
0
Отличный рецепт, быстро и очень вкусно) я еще добавляю пару зубчиков чеснока
0
Все получилось)) Рецепт классный спасибо))
0
вкусно! добавила еще немного чеснока.
0
После стоматологии (удалили 2 зуба) встал вопрос что приготовить чтобы не навредить (кроме каши) подходил только крем-суп. Этот рецепт взял за базу, но добавил 2 зубчика чеснока (обжарил с луком, лук обжаривал в сахаре - когда лук карамелизируется вкус выходит иной). При варке грибов и картофеля добавил киль от курицы - хоть какой-то мясной вкус. Не понял смысла раздельного взбивания картофеля и зажарки - в блендер все отправилось одной порцией. Вышло отлично, только - немного пересолил.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0