Крем-суп из шампиньонов со сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
4410
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
8
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
800 гКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСливки 20%-ные
3 столовые ложкиСливочное масло
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
3Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.
Совет к рецепту
Если суп будет слишком густым, добавить еще картофельно-грибного отвара.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Отличный рецепт, быстро и очень вкусно) я еще добавляю пару зубчиков чеснока
0
После стоматологии (удалили 2 зуба) встал вопрос что приготовить чтобы не навредить (кроме каши) подходил только крем-суп. Этот рецепт взял за базу, но добавил 2 зубчика чеснока (обжарил с луком, лук обжаривал в сахаре - когда лук карамелизируется вкус выходит иной). При варке грибов и картофеля добавил киль от курицы - хоть какой-то мясной вкус. Не понял смысла раздельного взбивания картофеля и зажарки - в блендер все отправилось одной порцией. Вышло отлично, только - немного пересолил.
спецпроекты
Похожие рецепты