Крем-суп из шампиньонов со сливками и чесночными сухариками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
392
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
8
24
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лСвежие шампиньоны
400 гСливки 20%-ные
250 млПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
щепоткаСливочное масло
50 гГренки
8 штукСухарики
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25 минут.
2В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку постоянно перемешивая примерно 2 минуты.
3После того как грибы сварятся, перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника и взбейте до однородной массы, затем верните в кастрюлю. Добавьте в суп сливки, базилик, посолите и поперчите, доведите до кипения постоянно перемешивая, затем снимите с огня.
4Перед подачей супа, натрите предварительно обжаренные гренки чесноком.
5Подавать суп с чесночными гренками, украшенный листком петрушки и небольшим количеством сухариков.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
сижу ем чудо супчик, все супер, только я туда добавила еще один лук и 2 бубчика чеснока обжаренные в сливочном масле и 1 веточку чабреца
спецпроекты
Похожие рецепты