Крем-суп из шпината с молодым горошком

Крем-суп из шпината с молодым горошком

Автор: Влдн Влнд
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Влдн Влнд

Рецепт от ресторана Burger & Pizzeta

Ингредиенты

Зеленый горошек 200 г

Свежие листья шпината 210 г

Репчатый лук 80 г

Картофель 200 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 10 мл

Сметана 4 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить на медленном огне зеленый горошек, 200 грамм шпината, порезанный дольками репчатый лук и крупные кубики картофеля в курином бульоне до готовности.
  • 2. Пробить овощи с бульоном в блендере до кремообразной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Отдельно обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца свежие листья шпината (10 г) в течение 1–2 минут.
  • 4. Крем-суп выложить в тарелку, украсить обжаренным шпинатом и 1 ложкой сметаны.

Похожие рецепты

Суп из цукини и шпината с кинзой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 2 головки

Цукини 700 г

Картофель 350 г

Свежие листья шпината 170 г

Куриный бульон 4 стакана

Рубленная кинза (кориандр) 1,5 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шпината с молодым горошком из…

Автор: Anna Dmitrienkova
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 200 г

Шпинат 210 г

Репчатый лук 80 г

Картофель 200 г

Куриный бульон 1 л

Оливковое масло 10 мл

Сметана 4 столовые ложки

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ с щавелем и курицей

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Щавель 400 г

Куриный бульон 2 л

Куриное филе 2 штуки

Картофель 8 штук

Репчатый лук 3 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с капустой, беконом и картофелем

Автор: Полина
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Бекон 250 г

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста 500 г

Куриный бульон 6 стаканов

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальский суп с капустой кале

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ⅓ стакана

Репчатый лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Картофель 5 штук

Куриный бульон 8 стаканов

Чоризо 240 г

Кудрявая капуста 340 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий зеленый суп

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Цукини 500 г

Картофель 400 г

Шпинат 200 г

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов