Крем-суп из шпината с морепродуктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
19
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебель сельдерея
150 гМорковь
150 гШпинат
300 гСливки 38%-ные
200 млКоктейль из морепродуктов
500 гЧеснок
10 гЛук
200 гОливковое масло
50 млПетрушка
50 гБелый хлеб для тостов
6 кусковИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Произвольно нарезаем сельдерей, лук и морковь. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем воды и протушиваем до готовности.
2Свежий шпинат мелко нарезаем, добавляем в овощи. Измельчаем и добавляем сливки.
3Провариваем в течение 5 минут с добавлением специй. Добавляем сливки и размельчаем до кремообразного состояния.
4Морепродукты размораживаем. Растапливаем оливковое масло. В него кладем немного чеснока. Обжариваем морепродукты в течение 5 минут.
5Тостовый хлеб нарезаем в виде ромбика, сушим в тостере или в духовке. Кладем сыр пармезан и запекаем в духовке.
6В глубокую тарелку выкладываем морской коктейль, наливаем суп и украшаем гренкой и зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
спасибо - попробовали, очень вкусно, думаю, что будет постоянным блюдом нашего стола
0
на каком этапе добавляются сливки? в рецепте два раза написано, на втором и на третьем! и как можно «растопить» оливковое масло? может прогреть или разогреть? вообщем рецепт писали каряво!
спецпроекты
Похожие рецепты