Крем-суп из тыквы с зеленью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
3
5
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
1 кгКартофель
2 штукиЛук
1 штукаМорковь
1 штукаУкроп
½ пучкаПетрушка
½ пучкаЧеснок
1 зубчикПомидоры
1 штукаВода
1½ лРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем трехлитровую кастрюлю. Подготавливаем овощи: тыкву и картофель отчистить от кожуры (и семян) и нарезать на кубики. Средний помидор залить кипятком, чтобы отошла кожица. Петрушку и укроп измельчить.
2Мелко шинкуем лук, морковь, чеснок и обжариваем их с маслом в кастрюле на средне-сильном огне.
3Добавляем картофель, перемешиваем и заливаем водой.
4Как вода закипит, добавляем тыкву, слегка убавляем огонь и оставляем все легко покипеть примерно 10 минут, потом солим и варим до готовности картофеля.
5Помидор очищаем, нарезаем на кубики и добавляем в суп. Варим все еще 5 минут.
6Добавляем петрушку и укроп, слегка перчим.
7Блендером перемалываем содержимое кастрюли в пюре. Суп подаем горячим с листиком петрушки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
мне суп очень понравился, даже ребенок ел с удовольствием, спасибо за рецепт. сейчас как раз сезон тыкв)
спецпроекты
Похожие рецепты