Крем-суп из тыквы и моркови

Крем-суп из тыквы и моркови

Автор: Svetlana Egorenko
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Svetlana Egorenko

Ингредиенты

Тыква 1,3 кг

Морковь 3 штуки

Красный лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Порезать тыкву, лук и морковь большими кубиками.
  • 2. Прямо в кастрюле немного обжарить лук. Добавить морковь и тыкву, всё немного обжарить (1-3 мин.). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Залить горячей водой до уровня овощей (не больше!).
  • 4. Варить на среднем огне до мягкости тыквы.
  • 5. Добавить укроп и подержать на огне ещё 5 мин до мягкости моркови.
  • 6. Дать остыть и затем перемолоть блендером в крем-суп. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Подавать со сливками. Можно посыпать семечками тыквы или проростками сои.

Совет к рецепту

Чем ярче все ингредиенты, тем насыщеннее получится суп.

Похожие рецепты

Сырный суп с креветками

Автор: Иван Г*******
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Плавленый сыр 400 г

Лук репчатый 1 штука

Укроп 30 г

Очищенные креветки 200 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Подсолнечное масло 40 мл

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
1511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечебный куриный суп с зеленью

Автор: Антон Петровский
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Подсолнечное масло 30 мл

Курица 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Автор: Vikky San
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Тыква 800 г

Растительное масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне

Автор: Дайнерис Торгариен
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Свекла 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы и болгарского перца

Автор: Елена Гудина
8 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Морковь 2 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с семгой в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 300 г

Картофель 200 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Кабачки 60 г

Лук репчатый 60 г

Морковь 60 г

Вода 800 мл

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов