Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Крем-суп из тыквы с гренками и прованскими травами

АВТОР: Елена Кандина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
30
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
600 г
Куриная грудка
400 г
Сливочное масло
50 г
Плавленый сыр
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
5 кусков
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Куриную грудку залить 1,5 литрами воды, добавить морковь, нарезанную крупными кольцами. Поставить на огонь и варить до готовности. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками средней величины. Очистить лук и чеснок, нарезать.
2В сотейнике разогреть сливочное масло, к нему добавить лук и чеснок, сделать маленький огонь и пассеровать до золотистой корочки, затем туда добавить тыкву, накрыть крышкой и немного потушить, добавив 3–4 столовые ложки бульона. В бульон с куриной грудкой добавить плавленый сыр и проварить вместе с грудкой, до тех пор пока сыр полностью не расплавится.
3В блендер поместить куриную грудку, морковь, пассерованную тыкву с луком и чесноком и залить куриным бульоном (4–5 ложек). Полученную массу добавить в бульон, добавить по вкусу соль. Варить минут 10–15 до готовности.
4Хлеб белый порезать на маленькие квадратики, выложить на пергаментную бумагу на противень, полить подсолнечным (можно оливковым) маслом, но не сильно, посыпать прованскими травами, немного посолить, перемешать и отправить в духовку при 180 градусах на 10–15 минут. Готовый крем-суп налить в тарелку, добавить сухарики с прованскими травами и можно черный перец тем, кто любит.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
12
2
0
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
1
1
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
2
0
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
10
1
0