Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
33
36
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Креветки
250 гТыква
500 гЛук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаКокосовое молоко
450 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву и лук очистить, нарезать кубиками со стороной в 2–3 см. Поместить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь 30 минут при 180 градусах.
2Креветки очистить, обжарить на масле с чесноком, солью и перцем (и острым перцем, если готовить острое) 2–3 минуты с каждой стороны, отложить.
3Тыкву с луком залить половиной кокосового молока и пробить блендером, добавлять оставшееся кокосовое молоко до достижения нужной консистенции. Должен получиться не слишком жидкий крем-суп.
4Выложить в суп креветки (оставить несколько для подачи), посолить, поперчить, прогреть все вместе, выключить, как только закипит.
Совет к рецепту
Свежий перец чили добавить, если нужен острый суп.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты