Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и креветками

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и креветками

Автор: fish2o_ru
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

fish2o_ru

Ингредиенты

Креветки 250 г

Тыква 500 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 450 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву и лук очистить, нарезать кубиками со стороной в 2–3 см. Поместить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь 30 минут при 180 градусах.
  • 2. Креветки очистить, обжарить на масле с чесноком, солью и перцем (и острым перцем, если готовить острое) 2–3 минуты с каждой стороны, отложить.
  • 3. Тыкву с луком залить половиной кокосового молока и пробить блендером, добавлять оставшееся кокосовое молоко до достижения нужной консистенции. Должен получиться не слишком жидкий крем-суп.
  • 4. Выложить в суп креветки (оставить несколько для подачи), посолить, поперчить, прогреть все вместе, выключить, как только закипит.

Совет к рецепту

Свежий перец чили добавить, если нужен острый суп.

Похожие рецепты

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

Автор: Olga Z
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква 200 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Белый хлеб 100 г

Шафран 1 г

Креветки 6 штук

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и…

Автор: Наргиз Сафарова
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Кумин (зира) по вкусу

Вода 1 стакан

Черная соль по вкусу

Кокосовое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Автор: Виктор Апасьев
17 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Свежий тимьян 2 пучка

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Булгур 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные ½ стакана

Свежие листья шпината по вкусу

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Перец чили ⅓ штуки

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 7 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Креветки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы и морковки

Автор: Ирина Палкина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Молодая морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем

Автор: Yana
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красная паста карри 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 200 мл

Соль по вкусу

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кинза по вкусу

Очищенные семена тыквы по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы мускатной с карри

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Несладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Тыквенные семечки ¼ стакана

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кокосовое масло 0,3 стакана

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов