Крем-суп из тыквы с семечками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
8
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыква
1 кгВода
1½ лСливки 20%-ные
150 млРепчатый лук
1 штукаСпеции
по вкусуКопченый бекон
200 гТыквенные семечки
50 гОливковое масло
20 млСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры.
2Нарезать на крупные куски.
3Поставить большую кастрюлю на плиту, налить на донышко масло (подсолнечное, оливковое — не важно, кто какое любит, главное — без запаха}.
4Пассеровать лук до золотистого цвета.
5Затем выложить всю тыкву, посыпать сахаром и обжаривать на большом огне в течение пяти-семи минут, постоянно помешивая, чтобы лук и тыква не пригорели.
6Добавить в кастрюлю воду, соль, перец, специи, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить вариться примерно на двадцать — двадцать пять минут.
7Пока варится тыква, обжарить бекон до хруста. Можно нарезать на кусочки, а можно обжаривать прямо ломтиками.
8Выключить суп и пробить погружным блендером в пюре.
9Налить в тарелку, сверху положить бекон, посыпать семечками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты