Крем-суп из тыквы с семечками

Крем-суп из тыквы с семечками

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Вода 1,5 л

Сливки 20%-ные 150 мл

Репчатый лук 1 штука

Специи по вкусу

Копченый бекон 200 г

Тыквенные семечки 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры.
  • 2. Нарезать на крупные куски.
  • 3. Поставить большую кастрюлю на плиту, налить на донышко масло (подсолнечное, оливковое — не важно, кто какое любит, главное — без запаха}.
  • 4. Пассеровать лук до золотистого цвета.
  • 5. Затем выложить всю тыкву, посыпать сахаром и обжаривать на большом огне в течение пяти-семи минут, постоянно помешивая, чтобы лук и тыква не пригорели. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Добавить в кастрюлю воду, соль, перец, специи, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить вариться примерно на двадцать — двадцать пять минут.
  • 7. Пока варится тыква, обжарить бекон до хруста. Можно нарезать на кусочки, а можно обжаривать прямо ломтиками. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 8. Выключить суп и пробить погружным блендером в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 9. Налить в тарелку, сверху положить бекон, посыпать семечками.

Похожие рецепты

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Автор: Masha Potashova
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Очищенные помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Тертый имбирь по вкусу

Сливки 20%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с сухариками

Автор: Amelia Hailey
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 600 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 1,5 л

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Автор: Татьяна Бокарева
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с миндальной стружкой

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Овощной бульон 400 мл

Репчатый лук 40 г

Оливковое масло 30 мл

Стебель сельдерея 60 г

Сливки 20%-ные 60 мл

Миндальные хлопья 40 г

Гренки 8 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы из ресторана BUONO

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Тыква 250 г

Овощной бульон 100 мл

Репчатый лук 10 г

Оливковое масло 15 мл

Стебель сельдерея 15 г

Сливки 20%-ные 20 мл

Миндаль 10 г

Гренки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-имбирный суп-пюре

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Тыква 170 г

Репчатый лук 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Имбирь 20 г

Вода 400 мл

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов