
Крем-суп из тыквы с семечками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
216
ккал
-
Белки
7,7
грамм
-
Жиры
16,6
грамм
-
Углеводы
11,3
грамм
Ингредиенты
Тыква 1 кг
Вода 1,5 л
Сливки 20%-ные 150 мл
Репчатый лук 1 штука
Специи по вкусу
Копченый бекон 200 г
Тыквенные семечки 50 г
Оливковое масло 20 мл
Сахар 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
4. Пассеровать лук до золотистого цвета.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Затем выложить всю тыкву, посыпать сахаром и обжаривать на большом огне в течение пяти-семи минут, постоянно помешивая, чтобы лук и тыква не пригорели.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
7. Пока варится тыква, обжарить бекон до хруста. Можно нарезать на кусочки, а можно обжаривать прямо ломтиками.
Инструмент Пресс для бекона Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
-
8. Выключить суп и пробить погружным блендером в пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.