Крем-суп из зеленого горошка и мяты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
9
16
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 кусокОливковое масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
2 штукиСтебель сельдерея
1 штукаЗеленый горошек
400 гКуриный бульон
600 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежая мята
10 гКрем-фреш
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кастрюле растопите небольшой кусочек сливочного масла и добавьте оливковое. Разогрейте и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный сельдерей. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, на маленьком огне, закрыв крышкой, 15 минут, до мягкости, не давая подрумяниться.
2Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте горошек. Варите 10 минут до мягкости. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную мяту и измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и поперчите и протрите через сито, чтобы консистенция стал совсем легкой. Подавайте горячим или холодным, положив в каждую тарелку по ложке крем-фреша и посыпав свежемолотым перцем.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
ОЧЕНЬ вкусно, не думала, что суп по сути из одного горошка может быть таким вкусным!! Готовила без мяты и крем-фреша (не знаю что это), и лук порей вместо шалота, горошек замороженный. Наверно вся суть именно в хорошем бульоне.
0
Отличный рецепт. Быстро и очень вкусно. Добавила сливочный крем сыр, он не помешал)
спецпроекты
Похожие рецепты