
Крем-суп из зеленого горошка и мяты



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
584
ккал
-
Белки
9,4
грамм
-
Жиры
52,9
грамм
-
Углеводы
18,6
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 1 кусок
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Зеленый горошек 400 г
Куриный бульон 600 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свежая мята 10 г
Крем-фреш 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле растопите небольшой кусочек сливочного масла и добавьте оливковое. Разогрейте и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный сельдерей. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, на маленьком огне, закрыв крышкой, 15 минут, до мягкости, не давая подрумяниться.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте горошек. Варите 10 минут до мягкости. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную мяту и измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и поперчите и протрите через сито, чтобы консистенция стал совсем легкой. Подавайте горячим или холодным, положив в каждую тарелку по ложке крем-фреша и посыпав свежемолотым перцем.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.