Крем-суп из зеленого горошка и мяты

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек 400 г

Куриный бульон 600 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая мята 10 г

Крем-фреш 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле растопите небольшой кусочек сливочного масла и добавьте оливковое. Разогрейте и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный сельдерей. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, на маленьком огне, закрыв крышкой, 15 минут, до мягкости, не давая подрумяниться.
  • 2. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте горошек. Варите 10 минут до мягкости. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную мяту и измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и поперчите и протрите через сито, чтобы консистенция стал совсем легкой. Подавайте горячим или холодным, положив в каждую тарелку по ложке крем-фреша и посыпав свежемолотым перцем.

Похожие рецепты

Биск из креветок

Автор: Наталья Горохова
16 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 6 штук

Тигровые креветки 100 г

Бренди 2 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Куриный бульон 300 мл

Сливки 48%-ные 100 мл

Паприка щепотка

Шнитт-лук ½ чайной ложки

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли с шипящими чоризо

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 450 мл

Чоризо 100 г

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий горохово-мятный суп

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый горошек 1,5 кг

Куриный бульон 5,5 стакана

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной крем-суп с вином

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Стебель сельдерея 6 штук

Лук-шалот 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 450 г

Белое сухое вино 100 мл

Марсала 100 мл

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из крапивы и черемши

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Молодая крапива 450 г

Сливочное масло 50 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Крем-фреш 3 столовые ложки

Черемша 8 штук

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с шалфеем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 2,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 9 головок

Куриный бульон 1,2 л

Растительное масло 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья шалфея 18 штук

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов