Крем-суп с тыквой

Крем-суп с тыквой

Автор: Юла Ч
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юла Ч

Ингредиенты

Тыква 750 г

Картофель 250 г

Морковь 250 г

Лук 250 г

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 3 штуки

Свежий тимьян 1 веточка

Соль 1 чайная ложка

Смесь молотых перцев по вкусу

Очищенные семена тыквы по вкусу

Сливки по вкусу

Петрушка 2 веточки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками.
  • 2. При закипании добавить соль, перец душистый, смесь перцев, лавровый лист, веточку тимьяна.
  • 3. Варить на медленном огне после закипания минут 40, до разваривания овощей.
  • 4. Вынуть лавровый лист, тимьян, перец горошком
  • 5. Разваренные овощи взбить блендером, если получается очень густо разбавить оставшимся бульоном. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Разлить по тарелкам, в центр влить сливки (по вкусу), украсить семечками тыквы и петрушкой.

Похожие рецепты

Борщ с салом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Свекла 1 штука

Помидоры 1 кг

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Сало 70 г

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Капуста 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкая шурпа из баранины с тимьяном

Автор: EatAndBe Ru
11 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 2 стебля

Белое сухое вино 200 мл

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с курицей и карри

Автор: Юлия Кейрон
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Желтый горох 100 г

Куриное филе 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Карри щепотка

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с брюшками форели

Автор: Анна Третьякова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 1 штука

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с охотничьими колбасками

Автор: Илья Гришечкин
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Охотничьи колбаски 150 г

Вода 1,5 л

Сливочное масло 15 г

Черный душистый перец 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Плавленый сырок 2 штуки

Соль 3 г

Укроп 5 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов