Креветочный суп с бренди
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
18
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гПшеничная мука
2 столовые ложкиКреветки
500 гТоматный соус
2 столовые ложкиРыбный бульон
2 лБренди
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСливки
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Отделите головы от креветок и почистите 100 г из общего количества. Положите очищенных креветок отдельно. А все остальное — вместе с головами раскрошите в ступке или пропустите через блендер, добавив 4 ложки воды.
2Разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте несколько минут, помешивая, пока мука не начнет темнеть. Добавьте креветочное пюре и томатную пасту, потом влейте теплый бульон. Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, помешивая, 30 минут — не забывайте снимать пену.
3Перелейте суп через сито в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Снова разогрейте и добавьте бренди, а также очищенных креветок. Варите, пока креветки не порозовеют и не приготовятся.
4Налейте сливки в супницу и медленно вылейте туда же горячий суп. Сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты