
Кукурузный крем-суп с шафраном
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
7
42
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
2 штукиМорковь
1 штукаКонсервированная кукуруза
1 банкаСливочное масло
100 гСливки 20%-ные
200 млВода
600 млКуркума
½ чайные ложкиАсафетида
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиШафран
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Морковь и картофель нарезать кубиками, отварить до готовности в воде со сливочным маслом.
2С помощью блендера суп перетереть в пюре, добавить кукурузу, можно с соком или без, снова перетереть, поставить обратно на плиту — добавить соль и специи (кроме шафрана), влить сливки — прогреть минут 5, постоянно помешивая, снять с огня.
3Готовое блюдо посыпать тычинками шафрана и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты