ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузный крем-суп с шафраном

Кукурузный крем-суп с шафраном

АВТОР: Елена Свережева
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
7
42
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Консервированная кукуруза
1 банка
Сливочное масло
100 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Вода
600 мл
Куркума
½ чайные ложки
Асафетида
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Шафран
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Морковь и картофель нарезать кубиками, отварить до готовности в воде со сливочным маслом.
2С помощью блендера суп перетереть в пюре, добавить кукурузу, можно с соком или без, снова перетереть, поставить обратно на плиту — добавить соль и специи (кроме шафрана), влить сливки — прогреть минут 5, постоянно помешивая, снять с огня.
3Готовое блюдо посыпать тычинками шафрана и подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0