Летний борщ со сметаной и зеленым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
6
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
4 штукиМорковь
3 штукиСтебель сельдерея
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКонсервированные помидоры кусочками
400 гЧеснок
1 зубчикЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
4 штукиГвоздика
2 штукиСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЛимонный сок
по вкусуСметана
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свеклу очистить и крупно нарезать, так же поступить с морковью, сельдереем и луком. Положить овощи в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
2Залить полутора литрами воды, добавить сахар и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.
3Процедить через частое сито, овощи выбросить (они уже отдали бульону свой вкус). Остудить, затем приправить по вкусу. Выжать немного лимонного сока, чтобы сделать вкус более ярким.
4Подавать охлажденным, дополнив ложечкой сметаны и посыпав рубленым зеленым или шнитт-луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты