Летний борщ со сметаной и зеленым луком

Летний борщ со сметаной и зеленым луком

Автор: Иден Кэролайн
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иден Кэролайн

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Сметана по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу очистить и крупно нарезать, так же поступить с морковью, сельдереем и луком. Положить овощи в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
  • 2. Залить полутора литрами воды, добавить сахар и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.
  • 3. Процедить через частое сито, овощи выбросить (они уже отдали бульону свой вкус). Остудить, затем приправить по вкусу. Выжать немного лимонного сока, чтобы сделать вкус более ярким.
  • 4. Подавать охлажденным, дополнив ложечкой сметаны и посыпав рубленым зеленым или шнитт-луком.

Похожие рецепты

Нагатинский борщ

Автор: Еда
17 ингредиентов
7 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжьи кости 2 кг

Говяжьи голяшки 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 1 кг

Лавровый лист 7 штук

Гвоздика 5 штук

Черный душистый перец 10 штук

Соль 5 столовых ложек

Свекла 2 штуки

Измельченные помидоры в собственном соку по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сахар 3 столовые ложки

Уксус 9%-ный по вкусу

Растительное масло 100 мл

Укроп 2 веточки

Белокочанная капуста 1 штука

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон из фазана

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Фазан 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Петрушка 6 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с чесноком и зеленью

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Репчатый лук 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
1033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шулюм с тузлуком

Автор: Наталия Талипова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 8 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный суп с базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из болгарского перца

Автор: Татьяна Китченко
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 8 штук

Морковь 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриный бульон 1 л

Сливки 20%-ные 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Смесь молотых перцев по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов