ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний борщ со сметаной и зеленым луком

Летний борщ со сметаной и зеленым луком

АВТОР: Иден Кэролайн
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
6
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свекла
4 штуки
Морковь
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Черный перец горошком
4 штуки
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свеклу очистить и крупно нарезать, так же поступить с морковью, сельдереем и луком. Положить овощи в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
2Залить полутора литрами воды, добавить сахар и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.
3Процедить через частое сито, овощи выбросить (они уже отдали бульону свой вкус). Остудить, затем приправить по вкусу. Выжать немного лимонного сока, чтобы сделать вкус более ярким.
4Подавать охлажденным, дополнив ложечкой сметаны и посыпав рубленым зеленым или шнитт-луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Борщ
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Борщ с фасолью
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
0
2
0
Борщ из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Борщ
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Зеленый борщ
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
1
1
0
Борщ с щавелем
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
1
0