ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний борщ с бататом

Летний борщ с бататом

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
3
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1,2 штук
Фенхель
1 штука
Свежий имбирь
по вкусу
Морковь
2 штуки
Базилик
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Соль
по вкусу
Батат
2 штуки
Кабачки
1 штука
Свекла
1 штука
Цветная капуста
200 г
Зеленый лук
1 пучок
Яблоко
1 штука
Лимон
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вскипятить 3 литра воды в 5-литровой кастрюле. Когда закипит, бросить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный тонкими кольцами лук-порей. Добавить тертый имбирь, нарезанные корень фенхеля и свеклу, нарезанную соломкой.
2Когда вскипит, добавить морковь кружочками и батат.
3Очередной раз вскипает, добавить кабачок и цветную капусту крупными соцветиями, яблоко.
4Пока вскипает, в блендере измельчить спелые помидоры (4 средних), добавить.
5Добавить лимонный сок, попробовать на соль-сахар-перец.
6Нарезать пучок зеленого лука, измельчить чеснок и пучок базилика. Бросить в кастрюлю; когда закипит, выключить.
Совет к рецепту
Это самый любимый летний супец. Набор овощей факультативен абсолютно, главное — не варить часами и даже минутами — minimum minimorum)), а поочередно закладывать овощи по мере их теоретической готовности. Едим холодный со сливками, угу, нежирными))) Но и горячим обожаем, особенно, с пылу с жару хорош. Зелень любую, остроту регулируем и получаем удовольствие.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
13
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
9
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0