
Летний борщ с бататом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
3
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
4 зубчикаСвекла
1 штукаПомидоры
4 штукиЯблоко
1 штукаМорковь
2 штукиБазилик
1 пучокЛук-порей
1⅕ штукиЦветная капуста
200 гЗеленый лук
1 пучокКабачки
1 штукаФенхель
1 штукаБатат
2 штукиСвежий имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вскипятить 3 литра воды в 5-литровой кастрюле. Когда закипит, бросить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный тонкими кольцами лук-порей. Добавить тертый имбирь, нарезанные корень фенхеля и свеклу, нарезанную соломкой.
2Когда вскипит, добавить морковь кружочками и батат.
3Очередной раз вскипает, добавить кабачок и цветную капусту крупными соцветиями, яблоко.
4Пока вскипает, в блендере измельчить спелые помидоры (4 средних), добавить.
5Добавить лимонный сок, попробовать на соль-сахар-перец.
6Нарезать пучок зеленого лука, измельчить чеснок и пучок базилика. Бросить в кастрюлю; когда закипит, выключить.
Совет к рецепту
Это самый любимый летний супец. Набор овощей факультативен абсолютно, главное — не варить часами и даже минутами — minimum minimorum)), а поочередно закладывать овощи по мере их теоретической готовности.
Едим холодный со сливками, угу, нежирными))) Но и горячим обожаем, особенно, с пылу с жару хорош.
Зелень любую, остроту регулируем и получаем удовольствие.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: