
Мексиканский суп чили кон карне
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
135
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
24
24
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжий фарш
1000 гРепчатый лук
300 гКрасная фасоль
500 гМорковь
215 гПерец чили
1 штукаПомидоры
650 гТоматная паста
70 гСладкий перец
280 гКонсервированная кукуруза
240 гМолотая паприка
2 чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый красный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Фасоль отварить.
2Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.
3Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.
4Снимате с помидор шкурку, измельчите их в блендере. Затем пюре из помидор влейте в казан. Добавьте томатную пасту. Продолжайте жарить еще пару минут.
5Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите.
Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.
6Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.
7Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.
8Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213180046/180505063613/p_O.jpg
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусное, сытное и необыкновенно яркое блюдо. Единственное, что я сделала не по рецепту-это заменила говяжий фарш на отварную говядину нарезанную кубиками. Моим домашним так больше нравится.
0
Хороший рецепт, получился настоящий чили. Но на мой вкус пропорции стоит изменить. При том, что не так часто у нас в магазинах можно встретить настоящий жгучий чили, я бы увеличила количество свежих перцев, а так же количество жгучего красного перца и черного. И на мой вкус фасоли так же маловато, на кг фарша взяла бы грамм 800 фасоли. Но это на вкус, главное в рецепте ничего лишнего и сама концепция верная!
1
Я конечно придираюсь… но вашу машу на фото рубленная курятина, а в рецепте Говяжий фарш. Ну я не знаю или фотку фарша нагуглите или описание соответствующие дайте.
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
20 минут
3
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
3
2
0
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
4
1
0
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
0
2
0