Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мексиканский суп чили кон карне

Мексиканский суп чили кон карне

АВТОР: Анастасия Селиванова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
135
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
24
24
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжий фарш
1000 г
Репчатый лук
300 г
Красная фасоль
500 г
Морковь
215 г
Перец чили
1 штука
Помидоры
650 г
Томатная паста
70 г
Сладкий перец
280 г
Консервированная кукуруза
240 г
Молотая паприка
2 чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
2Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.
3Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.
4Снимате с помидор шкурку, измельчите их в блендере. Затем пюре из помидор влейте в казан. Добавьте томатную пасту. Продолжайте жарить еще пару минут.
5Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите. Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.
6Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.
7Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.
8Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (5):
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213180046/180505063613/p_O.jpg Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусное, сытное и необыкновенно яркое блюдо. Единственное, что я сделала не по рецепту-это заменила говяжий фарш на отварную говядину нарезанную кубиками. Моим домашним так больше нравится.
0
Хороший рецепт, получился настоящий чили. Но на мой вкус пропорции стоит изменить. При том, что не так часто у нас в магазинах можно встретить настоящий жгучий чили, я бы увеличила количество свежих перцев, а так же количество жгучего красного перца и черного. И на мой вкус фасоли так же маловато, на кг фарша взяла бы грамм 800 фасоли. Но это на вкус, главное в рецепте ничего лишнего и сама концепция верная!
1
Я конечно придираюсь… но вашу машу на фото рубленная курятина, а в рецепте Говяжий фарш. Ну я не знаю или фотку фарша нагуглите или описание соответствующие дайте.
0
Авторы рецепта и фото разные. Пользователь приготовил блюдо, заменив фарш курицей.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Жареные кальмары с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
3
1
0
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Легкий салат с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
2
2
0
Риет из красной рыбы
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
3
1
0
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
3
2
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
4
1
0
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
0
2
0