ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мексиканский суп чили кон карне

Мексиканский суп чили кон карне

АВТОР: Анастасия Селиванова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
135
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
24
24
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжий фарш
1000 г
Репчатый лук
300 г
Красная фасоль
500 г
Морковь
215 г
Перец чили
1 штука
Помидоры
650 г
Томатная паста
70 г
Сладкий перец
280 г
Консервированная кукуруза
240 г
Молотая паприка
2 чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
2Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.
3Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.
4Снимате с помидор шкурку, измельчите их в блендере. Затем пюре из помидор влейте в казан. Добавьте томатную пасту. Продолжайте жарить еще пару минут.
5Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите. Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.
6Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.
7Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.
8Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (7):
0
Хороший рецепт, получился настоящий чили. Но на мой вкус пропорции стоит изменить. При том, что не так часто у нас в магазинах можно встретить настоящий жгучий чили, я бы увеличила количество свежих перцев, а так же количество жгучего красного перца и черного. И на мой вкус фасоли так же маловато, на кг фарша взяла бы грамм 800 фасоли. Но это на вкус, главное в рецепте ничего лишнего и сама концепция верная!
1
Я конечно придираюсь… но вашу машу на фото рубленная курятина, а в рецепте Говяжий фарш. Ну я не знаю или фотку фарша нагуглите или описание соответствующие дайте.
0
Авторы рецепта и фото разные. Пользователь приготовил блюдо, заменив фарш курицей.
0
Сколько варить фасоль?
0
Лучше всего смотреть на упаковке. У фасоли разное время варки, от получаса до полутора, зависит от многих факторов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Молочная каша из разных круп
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Молочная ячневая каша размазня
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Коливо
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Каша «Боярская»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Каша «Янтарная»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0