Мексиканский суп чили кон карне

Мексиканский суп чили кон карне

Автор: Анастасия Селиванова
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Селиванова

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Лук репчатый 300 г

Красная фасоль 500 г

Морковь 215 г

Перец чили 1 штука

Помидоры 650 г

Томатная паста 70 г

Сладкий перец 280 г

Консервированная кукуруза 240 г

Молотая паприка 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

2 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Фасоль отварить.
  • 2. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 3. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.
  • 4. Снимате с помидор шкурку, измельчите их в блендере. Затем пюре из помидор влейте в казан. Добавьте томатную пасту. Продолжайте жарить еще пару минут.
  • 5. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите.
    Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.
  • 6. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.
  • 7. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.
  • 8. Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Автор: Елена Шаповалова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Красная фасоль 1 банка

Перец чили 1 штука

Томатная иранская паста 1 банка

Помидоры 400 г

Морковь 2 штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
2337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ по‑украински

Автор: Валентина Прощенкова
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 300 г

Белая фасоль 1 банка

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белокочанная капуста 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский борщ с красной фасолью…

Автор: Yuliya Rubinshtein
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Томатная паста 6 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Специи по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Капуста ½ головки

Красная фасоль 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерский суп-гуляш

Автор: iCook
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья лопатка 1 кг

Картофель 3 штуки

Перец чили 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный суп из баранины с чечевицей

Автор: Александр Антропов
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясные кости 500 г

Вода 3 л

Красная чечевица 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Томатная паста 70 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сушеный барбарис 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов