Миндальный крем-суп

Миндальный крем-суп

Автор: Орсик Oursson
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Орсик Oursson

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Чеснок 10 г

Белый хлеб 300 г

Винный уксус 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить продукты.
  • 2. Залить миндаль водой, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты.
  • 3. Откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  • 4. Сбаланшированный миндаль очистить от кожуры.
  • 5. Замочить хлеб в холодной воде на 5 минут, затем отжать.
  • 6. Очистить зубчик чеснока.
  • 7. Загрузить в чашу кухонного процессора миндаль, отжатый хлеб, чеснок, масло, уксус и взбивать в режиме «блендер» постепенно увеличивая скорость от 3 до 8. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Добавить соль по вкусу и воды до нужной консистенции и продолжить взбивать в течение 30 секунд.
  • 9. Готовое блюдо разлить по подготовленным мискам, украсить миндалем, пряными травами.

Совет к рецепту

Можно добавить сахар, пряные травы. Время указано без учета времени на выстаивания в холодильнике.

Похожие рецепты

Охлажденный суп из миндаля

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 3 зубчика

Винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Виноград 110 г

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый гаспачо

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 110 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Красный винный уксус 50 мл

Зеленый виноград по вкусу

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с винным уксусом

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный суп с виноградом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 200 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Виноград 200 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ахобланко

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Миндаль 120 г

Французский багет 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 л

Оливковое масло 75 мл

Хересный уксус 50 мл

Белый виноград по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Асорда

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кинза 50 г

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Вода 1,5 л

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 400 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов