
Морковный суп с крутонами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
127
ккал
-
Белки
3,1
грамм
-
Жиры
6,2
грамм
-
Углеводы
15,4
грамм
Ингредиенты
Корень сельдерея 200 г
Морковь 1 кг
Сливочное масло 40 г
Молотый кориандр 1,5 чайные ложки
Карри ¼ чайной ложки
Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
Овощной бульон 1 л
Сметана по вкусу
Крутоны из муки грубого помола по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Морковь и корень сельдерея крупно нарезать.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. Через 20 минут добавить кориандр и карри. Еще через 5 минут влить бульон. Довести до кипения, потомить на медленном огне.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
4. Снять с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.