
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
957
ккал
-
Белки
16,6
грамм
-
Жиры
56,3
грамм
-
Углеводы
97,4
грамм
Ингредиенты
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 30 г
Растительное масло 5 столовых ложек
Сливочное масло 2 столовые ложки
Кардамон ½ чайной ложки
Морковь 5 штук
Кокосовое молоко 4 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Вода ½ л
Лимонный сок 20 мл
Соль по вкусу
Сахар 200 г
Желатин в пластинах 4 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Кукурузный крахмал 20 г
Лук 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.
Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.