Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
17
56
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Чеснок
3 зубчикаИмбирь
30 гРастительное масло
5 столовых ложекСливочное масло
2 столовые ложкиКардамон
½ чайные ложкиМорковь
5 штукКокосовое молоко
4 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаВода
½ лЛимонный сок
20 млСоль
по вкусуСахар
200 гЖелатин в пластинах
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиКукурузный крахмал
20 гЛук
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.
2Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.
3Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.
4Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.
5Приготовление маршмеллоу (воздушная пастила): Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
6Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.
7Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты