Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Автор: Сделано Со вкусом
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 30 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Морковь 5 штук

Кокосовое молоко 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ л

Лимонный сок 20 мл

Соль по вкусу

Сахар 200 г

Желатин в пластинах 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Кукурузный крахмал 20 г

Лук 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.
  • 2. Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.
  • 3. Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.
  • 5. Приготовление маршмеллоу (воздушная пастила): Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
  • 6. Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.
  • 7. Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 г

Грибы 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук 2 головки

Свежий корень имбиря по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Перец чили 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
968

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Вода ½ л

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Тонкая вермишель 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Овсяная мука 300 г

Вода 1 л

Мясной бульон 1 л

Лук 1 головка

Варено-копченая ветчина 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пряности по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Куриное филе 400 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1888

13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 300 г

Замороженный шпинат 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Вермишель 30 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 100 г

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27