Мясная солянка по-уральски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
65
50
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСоленые огурцы
2 штукиМорковь
1 штукаВетчина
100 гПшеничная мука
1½ столовые ложкиЛавровый лист
по вкусуГовядина
800 гТелятина
150 гСметана
1½ стаканаКаперсы
1½ столовые ложкиКуриное филе
150 гКорень петрушки
1 штукаОливки
12 штукСоленые грибы
80 гСосиски
2 штукиДушистый перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Говядину вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить, периодически снимая образующуюся при этом пену.
2Через 30 минут добавить очищенные, вымытые и нарезанные крупными ломтиками морковь, корень петрушки и одну луковицу.
3За 2–3 минуты до готовности мяса положить в суп лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу.
4Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон тщательно процедить.
5Снова поставить бульон на огонь и положить в него вымытое куриное мясо, ветчину и сосиски.
6Варить до готовности, затем курицу нарезать мелкими кусочками, ветчину и сосиски измельчить.
7Потом все снова положить в бульон.
8Оставшуюся луковицу очистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить вместе с мукой в разогретом сливочном масле.
9Затем развести небольшим количеством горячего бульона и влить в кастрюлю с солянкой.
10Положить туда же нарезанные кубиками и припущенные в небольшом количестве бульона огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы.
11Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10–15 минут.
12За 1–2 минуты до окончания варки добавить сметану.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты