Мясная солянка по-уральски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
65
50
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
800 гТелятина
150 гКуриное филе
150 гВетчина
100 гСосиски
2 штукиПшеничная мука
1½ столовые ложкиСоленые огурцы
2 штукиСоленые грибы
80 гОливки
12 штукКаперсы
1½ столовые ложкиСметана
1½ стаканаЛавровый лист
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
1 штукаКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Говядину вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить, периодически снимая образующуюся при этом пену.
2Через 30 минут добавить очищенные, вымытые и нарезанные крупными ломтиками морковь, корень петрушки и одну луковицу.
3За 2–3 минуты до готовности мяса положить в суп лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу.
4Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон тщательно процедить.
5Снова поставить бульон на огонь и положить в него вымытое куриное мясо, ветчину и сосиски.
6Варить до готовности, затем курицу нарезать мелкими кусочками, ветчину и сосиски измельчить.
7Потом все снова положить в бульон.
8Оставшуюся луковицу очистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить вместе с мукой в разогретом сливочном масле.
9Затем развести небольшим количеством горячего бульона и влить в кастрюлю с солянкой.
10Положить туда же нарезанные кубиками и припущенные в небольшом количестве бульона огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы.
11Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10–15 минут.
12За 1–2 минуты до окончания варки добавить сметану.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты