ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мясная солянка по-уральски

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
65
50
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
800 г
Телятина
150 г
Куриное филе
150 г
Ветчина
100 г
Сосиски
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Соленые огурцы
2 штуки
Соленые грибы
80 г
Оливки
12 штук
Каперсы
1,5 столовых ложек
Сметана
1,5 стаканов
Лавровый лист
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Говядину вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить, периодически снимая образующуюся при этом пену.
2Через 30 минут добавить очи­щенные, вымытые и нарезанные крупными ломтиками морковь, корень петрушки и одну луковицу.
3За 2–3 минуты до готовности мяса положить в суп лавровый лист, души­стый перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу.
4Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон тщательно процедить.
5Снова поставить бульон на огонь и положить в него вымытое куриное мясо, ветчину и сосиски.
6Варить до готовности, затем курицу нарезать мелкими кусочками, ветчину и сосиски измельчить.
7Потом все снова положить в бульон.
8Оставшуюся луковицу очистить, вымыть, мелко на­шинковать и обжарить вместе с мукой в разогретом сливочном масле.
9Затем развести небольшим количеством го­рячего бульона и влить в кастрюлю с солянкой.
10Положить туда же нарезанные кубиками и припущенные в неболь­шом количестве бульона огурцы, мелко нарезанные ры­жики, а также оливки и каперсы.
11Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10–15 минут.
12За 1–2 минуты до окончания варки добавить сметану.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0