ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нежный крем-суп из шампиньонов

АВТОР: Дарья Полях
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
8
18
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Свежие шампиньоны
500 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лук
2 головки
Куриный бульон
600 мл
Сливки 10%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук мелко порубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Положить лук и жарить помешивая около 3-4 минут. Добавить грибы и жарить до мягкости еще около 5–7 минут.
2В другой кастрюле растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение 1,5–2 минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести его до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения. Измельчить при помощи блендера. Добавить соль, перец, другие приправы по желанию и держать суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем влить сливки, снова довести до кипения и снять с огня. Подавать можно с сухариками, орешками, рубленым вареным яйцом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0