Нежный крем-суп из шампиньонов

Нежный крем-суп из шампиньонов

Автор: Дарья Полях
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Полях

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Свежие шампиньоны 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук 2 головки

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко порубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Положить лук и жарить помешивая около 3-4 минут. Добавить грибы и жарить до мягкости еще около 5–7 минут.
  • 2. В другой кастрюле растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение 1,5–2 минут.
    Затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести его до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения. Измельчить при помощи блендера. Добавить соль, перец, другие приправы по желанию и держать суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем влить сливки, снова довести до кипения и снять с огня. Подавать можно с сухариками, орешками, рубленым вареным яйцом.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов с сухариками

Автор: Даша Маркова
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
694
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый суп

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп от Сивожелезова Евгения

Автор: Евгений Сивожелезов
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеные белые грибы 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп с кедровыми орешками

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Вода 300 мл

Сливки 10%-ные 100 мл

Сыр по вкусу

Сухарики по вкусу

Кедровые орехи по вкусу

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре по‑милански

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Куриный бульон 1 л

Макароны 150 г

Свежие шампиньоны 150 г

Копченая ветчина 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов