ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком

АВТОР: Кулинар 890471
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
11
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
½ стебля
Рыбный бульон
1½ л
Репчатый лук
½ головки
Морковь
2 штуки
Белая консервированная фасоль
1 банка
Кокосовое молоко
200 мл
Тертый корень имбиря
по вкусу
Стебель сельдерея
1 стебель
Апельсины
1 штука
Шафран
1 столовая ложка
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Яичная лапша
200 г
Гарам-масала
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжарить морковь и сельдерей на оливковом масле.
2Добавить мелко резанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
3Добавить резанный кольцами лук-порей.
4Залить листья шафрана кипятком, дать настояться минут 10.
5Бульон довести до кипения, добавить обжаренную смесь.
6Добавить кокосовое молоко.
7Натереть корень имбиря, добавить.
8Нарезать мелко перец чили, предварительно удалив зернышки.
9Добавить мелко нарезанный чеснок.
10Добавить все специи и настойку шафрана.
11Выжать сок одного апельсина и добавить в суп.
12Добавить фасоль и сок от нее из банки.
13Сварить лапшу, добавлять отдельно, чтобы не разварилась в супе.
14Суп подавать со свеженарезанной петрушкой.
Совет к рецепту
Все началось с банальной варки креветок — от них остался шикарный бульон. Можно использовать рыбный или овощной. Туда было добавлено дополнительно: черный перец, морковь, лук порей, зелень, чеснок и стебель сельдерея. Вместо смеси специй, я лично, использовала некую пасту, купленную на Бали, для лапши карри с кокосовым молоком. В общем, подойдет вся подобная снедь:) Не забудьте, суп получается острый. По желанию можно чили убрать или добавить поменьше, но обаяние уйдет:)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0