Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
11
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
½ стебляРыбный бульон
1½ лРепчатый лук
½ головкиМорковь
2 штукиБелая консервированная фасоль
1 банкаКокосовое молоко
200 млТертый корень имбиря
по вкусуСтебель сельдерея
1 стебельАпельсины
1 штукаШафран
1 столовая ложкаКрасный перец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЯичная лапша
200 гГарам-масала
1 столовая ложкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжарить морковь и сельдерей на оливковом масле.
2Добавить мелко резанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
3Добавить резанный кольцами лук-порей.
4Залить листья шафрана кипятком, дать настояться минут 10.
5Бульон довести до кипения, добавить обжаренную смесь.
6Добавить кокосовое молоко.
7Натереть корень имбиря, добавить.
8Нарезать мелко перец чили, предварительно удалив зернышки.
9Добавить мелко нарезанный чеснок.
10Добавить все специи и настойку шафрана.
11Выжать сок одного апельсина и добавить в суп.
12Добавить фасоль и сок от нее из банки.
13Сварить лапшу, добавлять отдельно, чтобы не разварилась в супе.
14Суп подавать со свеженарезанной петрушкой.
Совет к рецепту
Все началось с банальной варки креветок — от них остался шикарный бульон. Можно использовать рыбный или овощной.
Туда было добавлено дополнительно: черный перец, морковь, лук порей, зелень, чеснок и стебель сельдерея.
Вместо смеси специй, я лично, использовала некую пасту, купленную на Бали, для лапши карри с кокосовым молоком. В общем, подойдет вся подобная снедь:)
Не забудьте, суп получается острый. По желанию можно чили убрать или добавить поменьше, но обаяние уйдет:)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты