Острый томатный суп с сыром рикотта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
11
19
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штукиСыр рикотта
250 гБелая часть лука-порей
1 штукаПерец чили
2 штукиЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиЗелень
по вкусуИтальянские травы
по вкусуТоматный сок
1 лИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На раскаленную сковороду влить оливковое масло, добавить измельченный лук-порей, чеснок и перец чили, пассировать на среднем огне в течение 3-4 минут.
2С помидор снять кожу, порезать их кубиками и добавить в сковороду. Все перемешать и пассировать еще 5 минут.
31 стакан томатного сока смешать с овощной смесью и взбить частями в блендере до пюреобразного состояния.
4В кастрюле смешать оставшиеся 3 стакана томатного сока и пюре из блендера, добавить смесь итальянских трав, соль по вкусу и довести до кипения.
5Для подачи: подогрейте тарелки, налейте горячий суп, добавьте зелень и мягкий сыр рикотта.
6Суп можно украсить маслиной, креветкой или ломтиком сладкого перца.
7К супу подаются гренки, свежая лепёшка фокачча с травами или хлебцы.
Совет к рецепту
Зимой свежие помидоры можно заменить на консервированные томаты в собственном соку (без кожи).
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты