ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый томатный суп с сыром рикотта

Острый томатный суп с сыром рикотта

АВТОР: Tatiana Gureeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
11
19
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штуки
Сыр рикотта
250 г
Белая часть лука-порей
1 штука
Перец чили
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Томатный сок
1 л
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.На раскаленную сковороду влить оливковое масло, добавить измельченный лук-порей, чеснок и перец чили, пассировать на среднем огне в течение 3-4 минут.
2.С помидор снять кожу, порезать их кубиками и добавить в сковороду. Все перемешать и пассировать еще 5 минут.
3.1 стакан томатного сока смешать с овощной смесью и взбить частями в блендере до пюреобразного состояния.
4.В кастрюле смешать оставшиеся 3 стакана томатного сока и пюре из блендера, добавить смесь итальянских трав, соль по вкусу и довести до кипения.
5.Для подачи: подогрейте тарелки, налейте горячий суп, добавьте зелень и мягкий сыр рикотта.
6.Суп можно украсить маслиной, креветкой или ломтиком сладкого перца.
7.К супу подаются гренки, свежая лепёшка фокачча с травами или хлебцы.
Совет к рецептуЗимой свежие помидоры можно заменить на консервированные томаты в собственном соку (без кожи).
Популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Спасибо за рецепт! Быстро и очень вкусно.
0
Очень вкусный и острый суп) спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0