Овощной суп с песто из щавеля
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
14
51
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
1 штукаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры
2 штукиКабачки
1 штукаБелокочанная капуста
½ штукиЩавель
1 пучокТертый сыр пармезан
50 гКедровые орехи
30 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
120 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все овощи для супа нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и сельдерей, готовьте 5 минут.
2Влейте 1,5-2 л воды или овощного бульона. Положите картошку и нарезанную капусту. Варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите.
3Для песто взбейте блендером щавель, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок, половину чайной ложки соли. Продолжая взбивать, добавляйте оливковое масло до получения однородной массы. Перед подачей добавьте в суп песто и зелень по вкусу.
Совет к рецепту
Готовый песто может храниться в холодильнике до 3 дней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты