
Овощной суп с песто из щавеля


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
649
ккал
-
Белки
13,9
грамм
-
Жиры
51
грамм
-
Углеводы
34,4
грамм
Ингредиенты
Картофель 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Кабачки 1 штука
Белокочанная капуста ½ штуки
Щавель 1 пучок
Тертый сыр пармезан 50 г
Кедровые орехи 30 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 120 мл
Инструкция приготовления
-
1. Все овощи для супа нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и сельдерей, готовьте 5 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Влейте 1,5-2 л воды или овощного бульона. Положите картошку и нарезанную капусту. Варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
-
3. Для песто взбейте блендером щавель, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок, половину чайной ложки соли. Продолжая взбивать, добавляйте оливковое масло до получения однородной массы. Перед подачей добавьте в суп песто и зелень по вкусу.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Готовый песто может храниться в холодильнике до 3 дней.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.