Овощной крем-суп со сливками

Овощной крем-суп со сливками

Автор: Татьяна Клименко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Клименко

Автор: Татьяна Клименко

1 рецепт

А если вы уже достаточно похудели, чтобы порадовать себя чем-то интересным, то с ложкой сметаны и пармезаном суп просто неповторим!

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Корень сельдерея 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливки 33%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук с чесноком обжариваем до мягкости, после этого бросаем в сковородку нарезанный на мелкие кубики сельдерей, солим, перчим. Тушим минут 10, вливаем половину сливок и готовим под крышкой минут 20.
  • 2. В это время кипятим воду.
  • 3. Через 20 минут тушеный сельдерей перекладываем в воду (примерно 2 л), доводим до кипения, варим минут 10, после чего к нему добавляем разделенную на соцветия брокколи. Доводим до кипения и варим 5 минут.
  • 4. Даем немного супу остыть, после чего взбиваем блендером, пробуем, солим, перчим, добавляем оставшиеся сливки и доводим до кипения. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4093
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из брокколи

Автор: french_boy
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливки 25%-ные 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Корень имбиря 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
3911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из брокколи с белой фасолью и чеддером

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 4 стакана

Капуста брокколи 1 головка

Белая консервированная фасоль 550 г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сыр чеддер 2 стакана

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной крем-суп с сельдереем

Автор: Динара Бадретдинова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Зелень по вкусу

Шампиньоны 200 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Корень сельдерея 200 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-капучино из лисичек

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Замороженные лисички 1 кг

Картофель 500 г

Сливки 33%-ные 1 л

Лук репчатый 200 г

Чеснок 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов