Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком

Автор: Иринка Дьяконова
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Кабачки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Варить в 1 литре подсоленной воды 15 минут после закипания.
  • 2. Взять два средних или больших кабачка, почистить, удалить семена, если это необходимо, нарезать кубиками, добавить к картофелю. Варить 15–20 минут.
  • 3. Небольшую луковицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. С помидоров снять кожицу, добавить к луку. Обжарить все это, пока смесь не станет походить на соус, добавить раздавленный ножом чеснок и снять с огня.
  • 4. Из кастрюли с кабачками слить почти весь бульон в отдельную емкость. Добавить к кабачкам соус из помидоров, добавить перец, перемешать. Варить еще 5 минут.
  • 5. Слить бульон в еще одну отдельную емкость. Дать овощной смеси немного остыть. Пюрировать смесь блендором. Добавить последний слитый бульон, чтобы достичь нужной вам степени жидкости супа-пюре. Если этого бульона будет недостаточно, добавить еще первый слитый бульон.

Совет к рецепту

Подавать суп вкусно с гренками. Можно макать их в плавленный сыр и кидать в суп.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 штука

Кабачки 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 60 г

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
168

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 2 кг

Картофель 1 кг

Помидоры 500 г

Морковь 500 г

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

9 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4019

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Рис 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25